- 締切済み
好きなアーティストは?
はじめまして。 いきなりですが皆さんの好きなアーティストを教えてください!! よろしければの人の好きなところとご自身の年齢(○代でもOK)も教えてくださるとうれしいです!! お返事待ってます!!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bookof23
- ベストアンサー率50% (1/2)
30代、男性です。 ビートルズですね。 なんだかんだいって 最後はここに落ち着くかもしれません。 http://ameblo.jp/riritamatama001/entry-11185152336.html
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
40代・男ですが あまり一般的ではない海外のポップスなど、だいぶ前からよく聴いています。 Thalia(たりあ)、Paulina Rubio(パウリナ・ルビオ)、Myriam Hernandez(ミリアム・エルナンデス)などのラテン系のほか、フランスのMylene Farmer(ミレーヌ・ファルメール)やイタリアのSpagna(スパーニャ)。他には香港の周慧敏(ヴィヴィアン・チョウ)も好きです。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
50過ぎのオッサンですが・・・ 放課後ティータイム!<(-_-メ)ヲイ 掴みはこの辺(?)にして・・・と。 いや、好きですよ、普通に。素直な、音出してますもん。 でも、昔から好きなのはジャズ。 オスカー・ピーターソンやビル・エヴァンスとかね。 ソニー・ロリンズとか北村英治とか・・・。 ビッグバンドのグレン・ミラーとかカウント・ベイシーとかも。 まあ、何でも聞きますけどね(苦笑)
30代です。広く浅く好きなのですが、〇手嶌葵、BoA、加藤いづみ、中西圭三(=特徴のある声で好きです)〇沢田知可子、辛島美登里(=大人の歌という感じで好きです)。
- umeume_3
- ベストアンサー率33% (1/3)
16歳、女子です^^* 私はRADWIMPSが大好きです!!! 歌詞が、音が、全てが大好きです。 もうRADWIMPSなしで生きてくのは嫌になります(((泣
- Umi34
- ベストアンサー率63% (49/77)
私は全盛期の頃のXjapanが好きです。 特にメジャーデビュー前後から楽曲Art of lifeを発表した頃くらいですね。 一つ一つの楽曲が、上品な表現が多かった当時の流行曲の中で、とにかく野性的で本能にダイレクトというか、 ただのハードロック、パンクやメタルといったものを超越したような何かが感じられて好きになりました。 激しい一辺倒でなく、弦楽やピアノが奏でる壮大なバラードも魅力的で… またYoshikiという人物の生い立ちから今日までが興味深いです。 県下有数の進学校に在籍しながらその道には進まず、ひたすらに我が道を進むスタンス… 彼のピアノのセンスや作曲へのスタンスは、非常に貪欲で決して妥協を許さない、 それが為に衝突も多いようですが、世界的に評価されるに説得力のある生き方だと思っております。 このバンド名を一度も耳にしたことが無いという方は少ないと思いますが、 もしまだXjapanの曲を聴いてない方は、よろしければ試聴してみて下さい。 一、二曲だと単に煩いだけに聞こえるかもしれませんが、何曲か聴かれると自分の何かが揺さぶられるのを感じるかも?
- shizu1106
- ベストアンサー率40% (22/55)
10代前半です。 洋楽になりますが、 The Prodigy(ザ・プロディジー) がかっこいいです! 特にOMEN(オーメン)という曲が同じ言葉の繰り返しが多いので覚えやすいですし、歌詞もかっこいいです。 Omen - The Prodigy It’s an Omen Now! Now! The writing's on the wall It won’t go away It’s an Omen It’s an Omen It’s an Omen Now! The writing's on the wall It won’t go away It’s an Omen You just run on automation Now! Now! Now! The writing’s on the wall It won’t go away It’s an Omen You just run on automation Now! The writing’s on the wall It won’t go away It’s an Omen It’s an Omen It’s an Omen Now! It’s an Omen Now! Now! Now! 和訳 この瞬間 それは予兆だった この瞬間 この瞬間 壁に書かれた文字 消し去ることはできない それは予兆だった それは予兆だった それは予兆だった この瞬間 壁に書かれた文字 消し去ることはできない それは予兆だった すべてが勝手に動き出す この瞬間 この瞬間 この瞬間 壁に書かれた文字 消し去ることはできない それは予兆だった すべてが勝手に動きだす この瞬間 壁に書かれた文字 消し去ることはできない それは予兆だった それは予兆だった それは予兆だった この瞬間 それは予兆だった この瞬間 この瞬間 この瞬間 ぜひぜひお聴き下さい♪