- 締切済み
彼が好き
気持ちの行き場がなくて、皆さんよかったら聞いてください。 好きな彼が既婚者です。 彼は以前職場が一緒だった人です。私が後輩で、ご飯に誘われたり、誘ったりもしていました。 出会って5年、彼を好きなことに気付いてしまいました。特別な気持ちに気付いた以上、自分からご飯に誘うことも控えました。 それでも、バレンタインデ-は‥頑張っている彼に会いたくて、チョコレートを渡しに行きました。勝手ですが、それで自分の気持ちを封じようと思いました。 でもその後‥ほんとにありがとうとメールがきました。私が遠ざけたからか、彼もあまりコンタクトをとろうとしてなかったのに。 そして、夜突然彼から電話があり、家に来たんです。驚きました。でももう会えないと思ってたから嬉しかった。しばらく話して帰りました。 話してるときは普通だけど、気になることは、抱きしめたりくっついてきたりすることがあって(からかってるだけだと思う)今日も‥、話をそらしたり必死に抵抗(?)したりしました。 いけないことなのは分かっています。いけない気持ちと嬉しい気持ちと‥どちらも正直な気持ちです。 綺麗ごとかもしれないけど、私は、彼を困らせたくないし、彼の家族が悲しむようなことはしたくないです。だから、心の中でただただ彼を想っていたい。それだけなんです。 でも、今、彼が帰って気持ちがとても揺れています。ちなみに今日は実家に帰るみたいです。 彼と、もっと一緒にいたかったです。 彼と、こんな自分の気持ちと、これからどんな風に向き合っていったらいいのでしょうか‥? 不倫はだめだとか、そういうことは分かっているので他にアドバイスがあれば、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bubu0526
- ベストアンサー率40% (17/42)
自分の父親が母親を裏切って不倫していたらどうですか。 将来の旦那さんが不倫しても赦せるのか… 全て受け入れられるなら気持ちを大切にしたらいいですよ。 でも、嫌なら頑張って抑えるしかないです。 想いなんてすぐにかき消すことはできないけど、頑張るしかないです。 質問者さんがしっかり気持ちを律することが出来れば、相手も踏み込んで来なくなると思います。 どうか頑張って下さい。
- yu00
- ベストアンサー率37% (10/27)
今とてもお辛いだろうと思います。 好きで好きで仕方が無いのに、その気持ちを消化する手段がないというのは 本当にやるせないですね。 そんなに彼の事を思いながらも、不倫に対する後ろめたさをもっていらっしゃるのなら、 例え彼と不倫関係になっても、やっぱり辛い気持ちは持ち続けてしまうのではないでしょうか。 好きな相手と密室で、しかも相手からもアピールされているのに抵抗され続けたということは、 相当強い意思をお持ちなんだと思います。だからこそ、その恋に乗っかっても、質問者様には マイナスにしかならないんじゃないかなあと思いました。 それならば、いっそ彼の事は忘れてしまって別の方を好きになってしまう方が 質問者様も幸せになれるのではないでしょうか。 恋心も、所詮は気の迷いなのだと思います。前に職場が一緒だったと書かれているということは、 今は職場は別であると推察します。それこそ、半年程会わないで一心に仕事をしていれば、 きっと彼に対する気持ちも薄れてしまうのではないでしょうか。 女性は、恋に上書き保存ができると聞きます。 きっと他に魅力のある男性が現れれば、今の苦しい恋心も忘れられるんじゃないでしょうか。 ご健闘をお祈りします。
- riyan(@shiota5509)
- ベストアンサー率33% (3/9)
これから結婚するものです。 実際には質問者様や彼を知らないのでとても客観的で冷たい感想になるかもしれないですが 彼にとっては火遊びのような感覚だと思います。 これから関係が続くほど、あなたも、彼の家族も傷が深くなると思いますし、今の状態でも両者傷つきます。 どのように向き合って と言うことですが、始めから失恋だったと思って、つらいと思いますが乗り越えてください。