- 締切済み
後遺障害
疑問に思ったので教えて下さい。 知人が交通事故にあい、後遺障害を申し立てると聞きました。 知人はお金目当てに見えてしまい、そんなに簡単に後遺障害に認定されるか疑問に 思いましたので、教えて頂けたらと思いました。 確かに事故にあい痛そうですが、レントゲンやMRI??とかそんな物も 撮って貰ったそうです。 しかし、何も映らずただの打撲と診断され 嫌がられても関係ない方の足など撮って貰ったと聞きました。 保険会社にクレーマーの様に毎日文句を言ってました。 毎日の様に後遺障害で1千万は貰えると聞かされウンザリです。 速攻示談し、早く後遺障害貰わなきゃとウキウキ言われ・・・ 医者の診断書?(後遺障害に必要な書類)を見せられ 症状続行と書かれてました(医者は通院すれば治ると言っていたそうです) そんな症状で後遺障害って貰えますか? 知人はバイトを事故後もして、事故にあったからと言い サボってばかりです。 この愚痴もウンザリですし、そんな簡単に後遺障害って貰えるのか 疑問に思い、知ってる方教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.1
後遺障害の認定には基準がありその基準を超えている事を医者の診断書とレントゲンなどの証拠書類などとともに提出し、専門の機関で認められなければ後遺障害とは認定されません。 状況が判りませんので、後遺障害として認定されるかどうかは判りません。 ほっておいて聞き流されて居ればよいと思いますよ。 そんな話を聞いて気にする必要もないでしょう。