- 締切済み
ISPパスワード 確認方法
ISPパスワードを忘れてしまったのですが・・・ 色々と検索したのですが、よくわかりませんでした・・・ どうやって確認すればいいんでしょうか? パソコンのどこかに記憶とかされていないんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.3
ルータを使っていると無理でしょうね・・・ PCから、PPPoE設定を行い接続しているなら、PCにパスワードが保存されております。パスワード部分が、●●●● とかになっていますから、パスワードを表示するソフトを使えば表示出来ます。 表示してくれるソフトは多数ありますよ ルータだと、PCではなく、ルータに保存されていますから難しいです。 おとなしく、ISPにパスワードの再発行を依頼しましょう。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
回答No.2
プロバイダーに問い合わせが出来る筈です。返事は多分メールにて仮パスワードが送られてくると思います。仮パスワードでアクセスして今後引き続き使用するパスワードに変更でしょうね。
- red240s
- ベストアンサー率41% (10/24)
回答No.1
ハッカー級のスキルが無い限り、確認する術はありません。 ISPに連絡し、パスワードの再発行手続きをとる方が早いと思います。