• 締切済み

もう終わったコンテンツ

テレビの時代が終わりだと思いますが、みなさんはどう考えますか? 終わりと思う理由は ・犬猫子供を出せばバカは見る ・テンプレのセットでつまらない芸人がクイズやゲームをするだけ ・ひな壇に若い女を並べて、おっさん芸人がキャバクラハーレム ・いつも同じ世界衝撃映像を流す ・なんか韓国の人間が出る ・ネットの動画をそのまま流す ・ドラマがどれも同じにしか見えない ふと思って、ゴールデンの時間を1週間ほど見た感想です。 ほぼ100%こんな感じでした。 特に ・テンプレのセットでつまらない芸人がクイズやゲームをするだけ これはもはや見分けがつきません もうテレビは大きいPCモニター代わりで、BD作品しか見ません。 みなさんは、今のテレビコンテンツの現状について、また今後どうなるか、わかりますか? 私は廃れていくと思います。

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.2

変化はするでしょうが廃れはしないでしょう。 まあ、好みは人それぞれです。 貴方が面白くないと思っていても面白いと感じる人は少なくないでしょうからねw ところでBD作品ってアニメですかw それこそ同じ物しか観れないと思うのですが?

K66_FUK
質問者

お礼

>面白いと感じる人は少なくないでしょうからね まぁ女子供年寄りはテレビに洗脳されていますから、かじりつきますね。 私はもうそういうの卒業したんで。 >ところでBD作品ってアニメですか このトピで質問しているのは私です。 質問したければあなたがトピ立てて下さい。 「BD作品でみなさんは何を見ますか?」と。 そしたら答えに行きます。

• kyo-mogu
回答No.1

テレビのコンテンツがつまらなくしたのは視聴者。苦情や制限を付けだしてから。  昔の作品のすごいこと。何でもありに近い感じだったけどね。  芸能人があふれる理由は簡単。素人が使えない。素人を扱いきれない芸能人やスタッフが増えた。  予算が無いのでロケも多くなった。衝撃映像も同様。自分達で探し出すなんて事はしない。海外の映像も高かったりするので、安い形で入手出来るものが多くなった。  みんなテレビを見て、視聴率を上げれば予算も増えるだろうし、人材も確保出来るだろうから少しはましになるかな。ただ規制が多い状態はさらに厳しくなるので苦しめるだろうね。  有料チャンネルで自分で選べる形に行くしか無いのかな。  ただし、地方局の番組は結構アイデア勝負の事も多いのでこれは不滅でしょうね。全国ネット関係は厳しいだろうね。

K66_FUK
質問者

お礼

昔は11PMとか、トゥナイトとか、魅力的な番組も多かったですよね。 今ないですね。 つまらんので、もうテレビは10年以上ほとんど見ていませんが、ここまで劣化するとは・・・ もうテンプレしか作れないないら、放送権を国に返して、撤退いただいてもかまわないですよ。 衛星放送で、自分の見たいジャンルだけ、金払って見ればいいのです。