- ベストアンサー
お洒落って大切ですか?
- 自動車学校に通う高校生が、お洒落する必要性について悩んでいます。
- 最近、ダサいと言われた経験から自分の服装に自信を持てなくなっています。
- 皆さんの意見を聞かせてください。お洒落は必要ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自動車学校ってお洒落して行く場所ではないと思います。 自動車学校にお目当ての人がいるとかなら分かるけど、別にお洒落して行く必要性が感じられない所ですよね。 でも上下スウェットとかはナシだけど。
その他の回答 (4)
- easel722
- ベストアンサー率50% (2/4)
俺も高3です。 おしゃれに限定するなら、その必要はないと思いますよ。 ダメだとは思わないけど、意味ないですよね。 俺自身は服とかに関心があるので、外出のときはそれなりな格好で行きます。 でも普通は行く場所に合わせますね。 たかだか車の勉強に行くためにバッチリ決めていくってことは絶対にないです。 普通の服なら問題ないと思うので。
お礼
ありがとうございます(^O^) 同じ学年からの 意見すごく参考になりました!! 私も友達と遊びに行くときとか、そういう時とかお洒落するんですけど ほんとたかが自動車の免許とるためにお洒落する必要ないって思ってたんですよね笑 今は前バカにしてきた 女子も免許とって卒業していったし。 周りも最近普通の格好で来ている人達が多くなりました(^-^) だから気持ち楽になりました! 私も普通の服であともうちょっと免許取得まで頑張ります!(*´ω`) 回答ありがとうございました!
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
男性の指導員のときに、点数が甘くなることを期待して、じゃないの?
お礼
ありがとうございます! なるほど(゜Д゜)! 確かにそれはありますね!!
- akikuro0405
- ベストアンサー率23% (3/13)
服装は個人の自由です。 お洒落が必要かどうかもその人が決めることです。 また、お洒落の必要性の感じ方も人それぞれです。 お洒落をするのが好きだから、どこへ行くにもそれなりにお洒落を心がける人。 周りの目が気になるから、お洒落に気を使っている人。 人目なんか気にしないで、自分がそこに行くのに良いと思う服装にする人。 様々です。 自動車学校だろうと、好きな人とのデートだろうと、特に気にしないならなんだっていいと思います。 周りからの視線の辛さが、その気持ちを上回るようなら気持ちも落ち着かないでしょうし、お洒落な格好をして行くのも、また良いと思います。 服装は、自分が気持ちよく外を歩けるものを着るのが一番です。
お礼
ありがとうございます! そうですよね!! 自分次第! お洒落をしていくか いかないかなんて 個人の自由だし他人からとやかく言われることではないですよね(+_+) 気持ちがスッキリ しました!
- takashi19690710
- ベストアンサー率16% (72/447)
男性です。 最低限は必要かと思います。 ファッションと身だしなみには違いがあります。 ファッションは自分の好みで好きなようにすればOK 身だしなみは時と場所に応じた老若男女に好まれるスタイル。です 自動車学校はファッションは気にすることはないですが、身だしなみには気を付けたいですね。
お礼
ありがとうございます! 確かに身だしなみには 気をつけなければ いけないですよね(>_<)! もう一度自分の身だしなみ見直します。 ご指摘ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます! 悩んでいたので 気持ちが楽になりました。 確かにスウェットは ないですね(^^;) やっぱり周りに流されないで普通の格好で通います(^-^)