- 締切済み
BLW-54CW3、複数PCへの接続について
BLW-54CW3を使って2台のパソコンに有線で繋ぎたいんですけど1台目は問題なく繋がったんですが 2台目が繋がりません。設定とかはマニュアルどおりにやってるので特に変わったことはしてません。 ただ、このルータに変える前にBBR-4HGというバッファローのルータを使って2台とも繋いでいたので まだ接続できてないほうのPCの設定を変えなければいけないということでしょうか? ちなみにプロバイダはjcom、 プロバイダから渡されたモデム、モトローラ社製(SB6120J)からネット接続してます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
回答No.1
プラネックスコミュニケーションズは今日サポートしてもらえないのですか? パソコンのOSはなんですか? WindowsXP以降ならつなぐだけでつながると思います。 ケーブルは交互に変えてみましたか?
お礼
OSはXPですが、お恥ずかしいことにケーブルを差し替えたら繋がりました。。 いろいろ自分で調べたものの特にこれといった情報が見つからなかったので質問させていただきましたが、こんな初歩的な形になって申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。