• 締切済み

死にたいです。

死にたいです。生きたくないです。 理由を書くのがめんどくさいです。

みんなの回答

noname#149827
noname#149827
回答No.3

本当に死にたい時はそんなものですよ。 私も辛い日々です。しかも10年以上も。 病かなと思い出したのは最近ですが。

noname#149480
noname#149480
回答No.2

私も死のうと考えた事があります。 「死ぬ気になれば何でもできる」なんて、死にたいと思った事がない人の言葉だと分かりました。 死のうと考えている時には、もう何も出来ない、どうしようもないと思い、 この状況から逃れたいから死にたいのです。 車にひかれてしまいたいと思ったのに、車は急停車しました。 「私の事が見えていたんだ」と嬉しくなり、泣きました。 それからどうやって立ち直ったのか覚えていません。 ただ、時が解決してくれたんだと思います。 そして、何と、今、幸せです。 あの時死ななくて良かったと思えます。 TVCMで、「ハッピーエンドは物語の最後におとずれる」という様な事を言ってました。 シンデレラも、みにくいあひるの子も、カエルになった王子様も、最初は悲惨。 でも、物語は展開します。 今は、何もしなくて良い。 出来る事だけをして、時がたつのを待つのが良いと思います。

• Gusdrums
回答No.1

中高年です。 一時期、憂鬱で何をしても楽しく無い、前に好きだった音楽を聴いても何とも思わなくなった。 急に何気もなく、怒りがこみあげ、急に悲しくなったり、感情の起伏だけが慌しく、しかし、何をするのも面倒と今もそうです。 心療内科に通っています、面倒ですが、家庭があるもので何とかという感じです。 貴方が今抱えている問題を考えても、私の回答を読むのも疲れると思うので、一点だけ回答しておきます。 今は、充電期間、心身を休める時期と捉えましょう。 そして、貴方が理由や悩みを記載できる気になったら、又質問して下さい。 ゴメンナサイ、今はこれしか言えないけど。