• ベストアンサー

銀行も闇金融などのように

銀行もあんまりお金を返さない人には、怖い人を使うことがあるのでしょうか? だとしたらそういう人はもともと銀行と契約しているものなのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cho-san
回答No.3

>怖い人=ヤ○ザやさんでしょうか? 都銀系なら結構その筋の方専門の元○○県警暴力対策課の刑事(通称マルボウデカ)を雇っています。 いくらゴネても兄貴分や組長または上部団体から圧力かけられたら逆らえませんから。

その他の回答 (3)

• ranx
回答No.4

ずい分昔、若気の至りで、某大手都銀のカードローンを返せずに 逃げ回っていたことがあります。最終的にはお金を工面して返済 することができたのですが、連絡を取ったところ、一般の店舗では なく、都内某所の事務所へ持参するよう指示されました。 その銀行のロゴのついた事務所でしたが、中で仕事をされていた 方々は、一般の店舗では見かけない人相の方ばかり...。 「怖い人」なのかどうかは知りません。「もう、こんなことをしちゃ だめだよ。」とか言われて、優しく対応して頂きましたが...。

kyousantou
質問者

お礼

皆さんどうもでした 生々しい話もあってためになりました

• densha
回答No.2

怖い人というよりも、怖いことを・・・・ そうでないと、誰もお金をかえさないでしょう?

• neko-tama
回答No.1

普通の銀行ではまずあり得ないと思います。 銀行はお金を貸すときには担保を取ってますからね。 あんまりお金を返さなそうな人には、お金を貸さずに、 銀行系の消費者金融などに紹介したりも… まぁ、怖い人っていうか、私にとっては、 あんまりお金を返さない人の方が怖いですが…