- ベストアンサー
ipod touchについて
初歩的な質問ですみません。 まず、ipod touchには、カメラはついていますか? 自宅は、無線ランで電波がとんでいるので、家の中ではインターネットがつながると 思うのですが、外に出た時は、ただのウオークマンと同じでしょうか? 外では、インターネットはできないんですよね? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在発売されている第4世代のiPod touchは、背面と画面側両方にカメラがついています。 私も第4世代ユーザーですが、WiMAXのルータを持っているので、外出先でもWiMAXの電波圏内ならネットにつながりますし、公衆無線LANのエリアであれば、有料無料ありますが、ネットにつながります。 ネットにつながらなくとも、ネットに依存しないアプリであれば使えますから、ただのウォークマンと同じということはないです。 スマホのテザリング機能があれば、スマホ自体が無線LANルータになり、ネットができます。 もっともスマホ自体があれば、iPodを使うまでもないですけど。
その他の回答 (3)
- googoo900
- ベストアンサー率44% (82/184)
カメラはついています。 外では、公衆無線LANに接続できます。 契約が必要なものが大半ですが、無料で利用できるものもあります。自宅でインターネットが使えるなら、外で使える場所を事前に調べていくと便利です。 またホテル等でも使えるところが多いので、旅行や出張の際に役に立ちます。 あと、携帯電話会社と契約するタイプのWIFIルーターがあれば、外でもインターネットができます。 また、インターネット接続してなくても使えるアプリがありますので、それらが使えます。 田舎住まいなのでよくわかりませんが、都会には無料でWifiに接続できるところがたくさんあるのではないでしょうか?
- ponpokoME
- ベストアンサー率0% (0/1)
カメラはあります。 外では音楽だけですが、パソコンから動画を入れている場合は入れた動画だけ見れます。なので、インターネットは外ではつながりません。持ち運びWi-Fiなら外に持っていけばつながります。
- sj-kdse
- ベストアンサー率0% (0/1)
カメラは付いています。 インターネットが無いと基本できませんが、 中にはネット環境が必要のないAppもありますので、 ただのウォークマンということにはならないです。 カメラも使えますし。