- 締切済み
ジャガイモ
頂き物のジャガイモが箱いっぱいあって困っています。 すでにお裾分けしもして、芋料理もコロッケの冷凍ストック作って天ぷらしてポテサラ作ってビシソワーズ作ってチップス作って…肉じゃが、いももち、いも団子汁、サラダ、焼きそばに入れる、味噌汁に入れる、ピザの生地代わりに、クリームスープも作り、蒸かしても食べ、炒め物の具、春巻きの具、仕舞いには芋ご飯のサツマイモの代わりにインカを使い芋ご飯にも。 もういい加減レパートリーネタ切れです。 あと、女性の拳くらいの大きさのメークインが30ほどとインカの目覚めが拳より少し小ぶりなのが20ほどです。保存が下手くそですぐ縮ませてしまうので何か良い保存方法と上記以外のジャガイモ料理を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.2
いろんな調理法で食べても じゃがいもばかりでは、イヤになって ジャガイモが嫌いになってしまっては 取り返しがつきません。 誰かにもらってもらうほうが賢明ではないでしょうか。
noname#149078
回答No.1
モバれぴというサイトはご存知でしょうか。じゃがいもだけでかなりのレシピがあります。クックパッドともいいますが、献立に迷う時、材料を使い切りたい時に活用しています。※料金は掛かりません。
質問者
お礼
レシピサイト参考にしてみます 回答ありがとうございました☆
お礼
食べる前提で何かアイデアがあれば…と皆さまに伺いました。 お芋は大好きなので大丈夫ですよ~♪ 頑張って調理法探してみます、回答ありがとうございました☆