- ベストアンサー
一人暮らしに関する疑問
r25と言う情報マガジンで俳優の平岡裕太さんの記事があり読んでいました。 その記事の内容は平岡さんが何回も引越しをされたとの内容です。 5回位は引越しをされたみたいで・・・。 しかも、その記事の内容では最初から仕事がありではなかったとの事。 フっと疑問になったのは、そんな状態でも一人暮らしは可能なのか?と思いました。 最初はフリーターであり・・・と言う事になります。 そんな状態で部屋を借りる事は可能なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能ですよ。 審査が厳しい正規の物件じゃなく 審査のゆるいシェアハウスやゲストハウスなら。 トイレやバスルーム、キッチン共同とかでもかまわないというなら。 ゲストハウスは不動産会社のほか、宿の延長でやっているところもあり、 宿の延長でやっているところなら、入居に関しては比較的寛容です。 バックパッカーの外国人も住んでますから、あなたでも住めます。 まず、 そこを拠点に職探しをして、最低限でも収入を得ることです。 また、審査が厳しい正規の物件でも、大家さんが寛容で、 あなたに一定の預貯金があると証明できるなら、職がなくてもOKでしょう。 職がない母子家庭でも部屋借りているんですから、 あなたが部屋を借りれない訳ありません。
お礼
返信遅くなりました。 貴重な意見で大変参考になりました。 ありがとうございます。