• ベストアンサー

デイトレードについて

ディトレードを半年後にはじめたいと思いますが。先輩方のアドバイスをいただきたく思います。  あと、室外でのディトレードに必要な通信設備(携帯等)にはどのくらいの速力がいるのか必要なのかおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

デイトレードは今すぐにでもやってみることです。 半年? 塩ずけ株保有の元です。 今出来ないものが、半年後に出来るとも思えません。 長期保有のつもりで寄り付き買ったけど、利益が2万くらい出てるので即日成行き売り。 くらいの心がまえでやることです。 これもデイトレ。 携帯からのデイトレ方法 1・モバイルアクセスによるネット取引 2・営業、コールセンター経由の口頭注文 どちらも出来ます。

その他の回答 (3)

• hokutosei
回答No.4

携帯のサービスなどでも可能ですが、非常に見づらく、使いづらいでしょう。 本格的に屋外でもやるつもりならばノートパソコン+airHが必要になるでしょう。

• 1031janai
回答No.3

デイトレードってあんまりしないんですけど、携帯でするのには向いてないんじゃないですか?情報を仕入れにくいし・・・

• HAL007
回答No.2

ドコモのFOMAを使っていますがセールで安かったので 買っただけで使っている機能はiモードです。 ※FOMAは場所に寄って通信出来ないことが多いので勧めません。 iモードのJAVAスプリクトで動くリアルタイム株価表示を 使って時々チェックしています。実測はしたことはありませんが 5秒位の遅れでしょうか?これでも十分です。 >>室外でのディトレードに くれぐれも事故を起こさないように!!仕事の合間にするのなら ディトレはしないことです。仕事が忙しい時に株価が動いたら どちらを優先します?株も仕事も両立は出来ません。