• ベストアンサー

英語の勉強

わたしは進学先が決まって 勉強からは解放されたのですが やはリ大学でのことを考えると 入学式まで勉強しないのは 良くないと思います(汗) だから英語を勉強しておこうと 思っているのですが、 何をやればいいのか 分かリません。 TOEICは受けるつもリがないので 対策のような問題集をやっても 意味がないと思うので(汗) どのようなことを勉強しておいたら いいと思いますか? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papiyonys
回答No.1

大学に入ったら高校のように英文法や試験のための英語ではなく、英文で書かれた論文を読んで理解しすることが要求されたり、英語で書いたり話したりすることも要求されます。 細かな文法よりもそちらが重要になるので、英字新聞読むとか論文を読んでみるとか、英文で自分の意見をまとめてみるととかが役に立つのではないですか?

mmk125
質問者

お礼

そうなんですか(汗) 大学でやることが全然分からないので 文法とかばかリやっていました(>_<) 英字新聞とか長文とかを 読む練習をしようと思います! あリがとうございました☆

その他の回答 (1)

• yingtao7
回答No.2

もしくは英語以外の外国語を勉強しておくのもいいかもしれませんね。

mmk125
質問者

お礼

第2外国語もいると思うので やってみようと思います! あリがとうございましたm(__)m