• ベストアンサー

ドキドキワクワクしたい

ドキドキワクワクしたいです 飛行機に乗って飛び立ったとき、これから全く知らない場所に行くという不安と好奇心が入り混じったそんな感じです やっぱり旅行がいい様な気もするんですが、どのような場所ならそんな気持ちになれるでしょうか? 旅行に限らずあれば教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

街中で込み入った横道にそれてブラブラしていると、今自分が何処にいるのかさっぱり分からなくなる事があります。まぁ、単純に方向音痴の癖があるのでしょうけれど・・・。そういう時、何とはなしにワクワク感を感じます。 旅行というのも良いですよね。全く知らない土地に行って、スマホか地図か何かを片手に適当にブラブラして、興味を引くものがあれば適当に寄り道したりして過ごしていると、時間と空間の感覚が妙にずれて行くような変な感じがして来るものです。そういう白昼夢のような、非日常的な空気を感じるとことで何かから開放されたような気分を味わえるのが旅行の醍醐味のような気がします。 同じような感覚は自分の感性にぴったりと合った、とても面白い本を読むことでも得ることが出来ますが、中々そこまで嵌まれる本に巡り会うのは難しいです。 となると、やはり旅行ですね。 あぁ、どこか行きたくなってきました。

その他の回答 (2)

noname#207969
noname#207969
回答No.3

崖とか。 後、マリンスポーツ。 外国。 バンジージャンプ等ですね。

noname#158357
noname#158357
回答No.2

・始めて乗るジェットコースター(どこでどうなるとかわからないから) ・面白いと評判の新刊(趣味に合わなかったらがっかりですがね…) ・初めて試すレシピでお菓子が焼き上がるのを待っているとき(普通の料理でも) 初めて、とかがポイントですかね。