- 締切済み
元友
私には、ずっと尊敬しつずけてきた友達がいました。(A) でも、先月、突然、、その友達が話してくれなくなりました。 私は考えて考えて、理由を捜し求めました。 私は思いました。 もしかして、Aちゃんの好きな子の、 B君に話していたから? っと思いました。 ほかの友達に協力してもらって、それがほんとか聞いてもらいました。 友達たちが持って帰ってきた答えは、 「Aはただ、あんたのことが嫌いなんだって」でした ではなぜAちゃんが好きなB君と話していた日に? しかもその直後から?っと思います。 今ではもう私を見てもくれません。 私は、真実が知りたいです。 皆さんのご意見を聞かせてください。 ーキムえりかミンジより☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- norio325
- ベストアンサー率31% (14/45)
回答No.1
文章を拝見した限りですが、恐らく、あなたが思っている事が理由だと思います。 本当の理由を知りたい気持ちは分かりますが、追求し過ぎると、もっと嫌われると思います。 尊敬していた友人だと、あなたは思っていた様ですが、友人はあなたの事を簡単に嫌いになった。…と言う事は、あなたの事を親友とは思っていなかったのでは無いでしょうか? 些細な事で一方的に嫌いになられたのであれば、どの道、長い期間に渡っての友人ではいられなかったと思います。 その友人の事は、狭い心の人間だと思って、あまり深く考えずに、尊敬の出来る友人を新たに見つけた方が良いと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。 私は、勝手に相手が親友だと思っていました。