• 締切済み

これは何て言うケーブル端子?

以前購入したトイカメラに付属していた充電用ケーブルを紛失してしまったため ケーブルのみを新調しようと思っています。 ですがこの端子の名称が分からず,購入しようにもどれなのかがわかりません。 どなたかご存じないでしょうか?

みんなの回答

• Sasakik
回答No.2

USBのMiniとmicroにはAとBの2種類がある。 最近のスマホはmicroBが多いから、microAかな?

masapsm
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 web上で端子の画像を見てみたのですが, 形が異なっているのでmicroAでもなさそうです。 一体この端子は何者なのでしょうか・・・・・

• bin-chan
回答No.1

5Pinに見えるのでMicroUSBケーブル? スマホの充電ケーブルと見比べてみてください。

masapsm
質問者

お礼

たしかに5Pinですがスマホの充電ケーブルとは違うようです。 私もはじめはスマホの充電ケーブルで充電できると思っていたのですが, よくよく見るとこの端子はスマホの充電ケーブルの端子よりも 写真でいう縦幅が広く,横幅が狭い形をしていました。 もう少し調べてみます!ありがとうございました!