- ベストアンサー
いのちの電話
夜間部に通っている大学生です。 カウンセリングの基礎を身につけそれをさらに発展させたいと思っています。昼間の時間を使ってできることを探しています。ボランティア、お金が入る活動、どちらにしても自分を磨くことができればとおもいます。また学生のうちしかできないことがあるならそれも考慮に入れたいです。 いのちの電話の研修時間帯等ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは再びです^-^ 追加になるかどうか分かりませんが現在いのちの電話は人手不足で困った状態というのを新聞で読んだことがあります。研修、講義が非常に長いというのも理由かもしれません。 あとやはり自殺寸前の人達、様々な悩みをもった人達がかけてくるので簡単な研修や講義ではないと思います。ん~ん~すいませんこれくらいしかわかりません・・・。 ^^;
その他の回答 (1)
- stevens
- ベストアンサー率48% (16/33)
回答No.1
こんにちは^-^ ご自分がお住まいの地域にあると思いますので、直接お聞きになれると思います。URLをのせておきますが、時間帯など詳しい事は電話で知る事が出来ると思います。是非頑張って下さい!
お礼
早速にありがとうございます。 ホームページにはいろいろ載ってますね。 ここにないような外からの評価なんかも教えてもらえると嬉しいです。(追加です)