- ベストアンサー
「声フェチ」
前々から密かに感じていたのですが、自分が好きなタイプの女性の条件としてまあ容姿とか性格とかも普通にあるのですが「声」 この要素が結構大きくなっています。 文字で好みの「声」のタイプを説明するのは難しいので割愛しますが、ものすごく素敵な「声」の人だと容姿が少々平凡(失礼)でもすごく魅力的に感じるし、逆にすごい美人がすごく汚い(これまた失礼)声だとものすごく幻滅することがあります。 自分だけの特殊な嗜好かと思っていたのですが(声フェチ?)、そういう人、結構いるのでしょうか? 男性でも女性でも構いません。ご回答お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 私も…声フェチかも(*´∀`*) この声…ずっと聴いていたい( ´∀`)なんて想った男性が… うっとろり~ん(´▽`)になり…首筋にカップ!!と、噛みつきたくなります(^^♪ 男性の首筋フェチでもあります(´▽`)
その他の回答 (6)
- tratra60
- ベストアンサー率9% (112/1230)
私(♂)も正直ボイスフェチです。 しかし、私は質問者さんとは少し趣が違いまして、容姿が綺麗でありながら、反って汚い声(ハスキーな感じとか、風邪をひいた感じ)の方が好みです。 余り声が可愛すぎても?魅力を感じません。 彼女をからかう貴重なネタがありませんし。(°Д°)
- cow-love
- ベストアンサー率18% (161/853)
私も声フェチです。 基本的に低い声で、ゆっくり話す人が好きです。 芸能人で言うと、No.1はケンコバです。 あとは俳優の吉岡秀隆(北の国からの純くん、三丁目の夕日の小雪の相手役)とか、俗に癒し系と言われる声。 逆に、甲高い声が苦手です(男女問わず)。 甲高い声で早口だと、性格が良くても生理的に受け付けません。 芸能人で言うと松野明美とか。 そんな私ですが・・・ 結婚相手は声もルックスもストライクじゃないんです(笑) 理想の相手と実際好きになる相手が違うタイプなんですよね。 こういうパターンもあります。
- kohei-0927
- ベストアンサー率28% (7/25)
僕の元カノがそーでした!声フェチって結構いるんじゃないかな?電話とかしてる時とかたまんないでしょーね笑
- milmil39
- ベストアンサー率40% (11/27)
女です。 私も声フェチです( ^^ ) 聞いていて心地好い、すきな声ってありますよね。 私も、声がいい人は見た目がタイプでなくてもいいなあって思ってしまいます 笑 それと、少し滑舌が悪い人がすきです。 滑舌悪いときゅんとします∩ω∩
- hell-smash
- ベストアンサー率23% (110/460)
俺は自己PRに書いてる通り、「澄んだ声」が好きなので、ある意味「声フェチ」と言えますね。容姿は余程太い(失礼)女性はちょっと・・・・です。お顔は優しそうなお顔でしたら言う事無しです(贅沢ですかね)。 岡村孝子さんの場合、普通にしゃべっても、いい声なんです。この声がたまりません。 例えば2人きりでおしゃべりしてても、声が良ければ、何かこう癒されますね。でも今は面と向かっておしゃべりできる人がいない(涙)です。スナックのお姉さんだけ。いと悲し。
お礼
ご回答ありがとうございます。 同じく声が重要な方ってやはりいるのですね。 同志ができたようで嬉しいです。
- kagamibasi
- ベストアンサー率44% (170/384)
私も声フェチですね(笑) 心理学的にも声って結構重要だと言いますしね! 今も主人も もしかして「声」だけで決めちゃったかも…(笑) とか思う事が有ります。 結構深刻な喧嘩をしてても 反省した時の主人の声を聞いていたら 自然と許しちゃってる自分が居て驚きます。 声の良い人って お得だと思いますよ(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 僕は男ですが、男性でも「この人いい声してるなあ」と思うことがたまにあります。 もちろんその気はありませんが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 声フェチ&首筋フェチとは業が深いですね。 意外と「声が好き」という意見は男女とも聞かないので、「声フェチブーム」を起こしてみたい、と密かにたくらんでます。目覚ましテレビで「今、声フェチな若い男女が急増中!」なんて特集組まれたりして。