- ベストアンサー
不思議…
トーコーという派遣会社からメールが届きました。 しかしメアドを教えた事はありませんし、登録したのも数年前で、その時からメアドも変えています。 何故メアドを知っているのかと返信しましたが、回答はありませんでした。 情報がどこかからリークしているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>何故メアドを知っているのかと返信しましたが、回答はありませんでした・・ (1)嘗ては”アンケート”などと称して回答を送信した場合にはそのメールアドレスは保存されます。 (2)メールアドレスを専門にサーバーから盗み取るソフトによって不特定多数のメールアドレスを取る業者がいます。 数秒で数百数千のメールアドレスを確保します。 尚、こうしたメールによって何らかの被害を受けたか又は受けるカも知れない場合は、そのメールの”IP”アドレスを自分で調べて保存しておきましょう。
その他の回答 (1)
- siriai
- ベストアンサー率23% (50/213)
回答No.1
よくあることですよ 自分がアドレスを教えた「どこか」から流出したんでしょう 友人、SNS、情報サイトとかとかとか・・・ 携帯の情報はどこかしらから拡散していってしまいます
質問者
お礼
そうなんですね。怖い世の中ですこと。
お礼
わかりました。ありがとうございます!