• 締切済み

妊娠 避けたい

2/7の朝に性交がありました、19日目でした。この日は排卵なのでしょうか。 心配で質問させていただいたところ、自費でアフターピル飲もうと決意しました。中絶はしたくなかったのですが、相手が遊びだったと感じるからです。 ピル飲んで成功しますでしょうか? 次に私がすることは何でしょうか? 教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

noname#163892
noname#163892
回答No.3

女性の体についてはまったく分かりませんので、私の職場であった事をお話しましょう。 職場の事務員が40過ぎでできちゃった婚。何処でどんな風にしてたかは分かりませんが、40過ぎともなれば独身と言えども落ち着いたいい年。にもかかわらずただ自分の欲求を満たす為だけに男とズコズコと性交。何の計画性も無く気持ちイイだけの結果できてしまったから結婚。できた子供に失礼ですよ。40過ぎたいい年で、まるで盛りのついたメス猿ですよ。人間はサカリの付いた犬や猿ではないんですから。そぅならないでください。もし妊娠は避けたいならコンドーム着用させてください。

回答No.2

質問番号:7294372 この質問内容が本当なら、 >ピル飲んで成功しますでしょうか? 飲む必要はないでしょう。 >次に私がすることは何でしょうか? 1、二度と気持ちの伴っていないセックスはしないこと! 2、親にも言えないようなセックスはしないこと! 3、自分で病院にも行けないような経済状況でセックスしないこと! 以上3点です。

• 11012148
回答No.1

この文面からでは何ともわかりません・・・・ 2/7の性交・・・19日目・・・排卵日か・・・ そうでは無く排卵日と言うのは次回の生理予定日の概ね14日前位(個人差あり)です。 ですから次回の生理予定日の何日前に性交したか?が一つの判別(判定)方法なんです。 まぁ19日目とありますから恐らく排卵予定日の事だとは思いますが・・・・ たぶんセーフじゃないですかね・・・ 次にする事と言ってもね・・・すでに3日たってますからアフターピルも効果は薄い(無いかも?)と思いますし・・・ 他にする事と言っても限られるでしょうがもし勇気とお金があるならまずは産婦人科の門を叩く事ですかね・・・・ それより大事な事は今後は「中出し」しない(させない)事。 望まれない妊娠で泣くのは必ずと言っていいほど女性なんですから・・・・