- 締切済み
真剣に悩んでます。助けてください。バレンタイン
こんばんは。 私は今高校一年生です。 私にはとてもとてもお世話になっている先生(29歳男性)がいます。放課後などによく談笑したり、お互いのことについて話し合ったりできるような雰囲気です。 私は将来、彼のようになりたいと憧れています。彼の言葉は、私を安心させてくれるんです。 そこで、今年のバレンタインに、彼に日頃の感謝を伝えたくて、チョコを渡そうと思うのですが、市販か手作りかどちらをお渡しするべきか、涙がでてくるぐらい悩んでます(涙);; もしみなさんが、彼(先生)の立場だったら、市販では手抜きだなって感じますか?;;高校生なんだから、手作りのがかわいらしいですかね? ちなみに、一応購入したのは、高級品ではなく、クローバーがついたホワンとした包装のものです。あまり高級だと、圧迫感があるかな…と思いまして。 市販、手作りいずれにせよ、メッセージカードを入れるつもりです。 どうか、みなさんのご意見をお聞かせください!!m(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
回答No.2
手作りだと重いので、市販が良いんじゃないでしょうか 義理感が出て。(本命ではないという意味です) 学校の規則や、先生によっては受け取らない可能性も少しあるので それはちょっと覚悟しておくといいかもなあ
- riverpool-
- ベストアンサー率35% (5/14)
回答No.1
年齢差もあるし、関係的にもあまり深い関係ではなさそうなので、市販の方がいいかもしれません。 メッセージカードがあるので手作り感があるような^^