• 締切済み

うまく笑えない顔が引きつる

わたしは中学1デス。親戚やおばあちゃん、初対面の人、友達。と喋ったり笑ったりする時には顔が引きつったり笑顔が上手くできません(泣きそうな顔になる)。学校にはマスクを付けて行ってます。マスクは夏は暑いし変な人と思われます…ずっとマスクもイヤだし。弁当の時は誰かに話されないように無口で食べます。お母さんには絶対相談したくないし。変になる顔を誰にも見せたく無いし(T^T)どうしたらいいですか?(>_<)なおる方法はないんですか。将来の夢はモデルになりたいです。笑顔がないモデルなんて嫌です。なおる方法はないんですか!助けて下さい!←

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 顔のマッサージをして見たり あとは鏡を見ながら発声練習や新聞などを読み上げてみてください モデルと言うのはどの角度が自分が美しいとか 撮られ方と言うのよく知っています なので自分の顔をよく見て、磨き上げるためにも 綺麗な笑顔を(誰が見ても幸せになるような)作る練習をしてみてください 努力あるのみです

回答No.2

無理に笑おうとするだけ、貴女は偉いと思いますよ。 気を遣うことができる人、ということでしょうから。 笑うにも筋肉が必要ですから、筋肉を鍛える体操をしてみるとよいかも知れません。 鏡を見ながら、顔全体を動かす、普段しない表情を作って、そのまま30秒 また別の表情を作ってまた30秒、5パターンくらいを一日3回くらいやっていけば 筋肉も鍛えられるかと思います。 図書館でも、そのような本がいくつかあると思うので 探してみるとよいかと思いますよ。 夢は持ち続けてくださいね、あきらめるのは簡単、とことん頑張ってから 考える。 努力はかっこ悪いことではありません、むしろ、めちゃめちゃカッコいいことですから 頑張ってくださいね!

回答No.1

スーパーモデルまで行くと笑顔は必要なくなるよ。 読者モデルレベルを考えるからだめになるので、もっと上を見ましょう。 誰も笑っていないから。ひたすら挑戦的!