- ベストアンサー
泣いてしまった彼氏
今、失恋中なのですが ふと疑問がありまして… 長い期間(例えば11年)付き合っていた彼女に別れ話の最中に泣く理由は、なんですか? 全然、意味がわかりません 私が泣きたい… (泣いたけど(T_T))
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今回は、チョッと言い難いけれど、浮気じゃ無いかも、、、 浮気だったら、まだ良かったような、そんな沈んだ気持ちになりました。 お二人のお付き合いを想像してみると、彼が号泣した気持ちもなんとなく、、、 お早う御座います。(かな?) ANo.5です。 補足ありがとう御座います、お返事も。(思い出させましたね、、、) >「あんなこと(前回の浮気)なきゃ良かったな…」に変わりました。 本当にそう思・え・ます。 彼は悔やみきれないでいるかな? それこそ、あんな浮気がなかったら、「見た目に惹かれて、彼の心が浮き 足立っていなかったら」 と思います。 あの出来事が、お二人の間に、思っている以上の大きな溝を作ってしまいました。 彼の「罪悪感」と、あなたの「不信感」と、、、 お互いの心に「疑心暗鬼」が生まれます。 歩み寄ろうとしても、何かが邪魔をして、心が結び付かなくなりました。 表面上は今まで通り、仲が良さそう、 でも、それはお互いの心を探っているから、、、 しかし、もう一歩踏み込む様な事は、面倒な気がして出来ないし。 二人が居るのは、ヤジロベエの様な不安定な足場の上、 だから、二人が別々に近づくと板(心)の揺れが大きく、不安定になる。 それならチョッと距離を取って、足場をバランスさせておいて、 時間が足場を固めてくれると思っていた。 固まる筈の足場はどんどん小さくなって、いつしか揺れない代わりに、 心も伝わらなくなってしまった。 好きで始まったお付き合いが、何時しか惰性に変わって、でも、 あなたとの約束の日は、近づいてくる。 あなたのことは、嫌いじゃ無いけれど、結婚の情熱はもう失ってしまった。 あなたも、自分に(彼に)愛情は感じていないんじゃないのか? それでも結婚と言うのなら、相手は誰でも良いのでは? 今、はっきりと、あなたに別れを言おう。 自分が招いた事だから、あなたに何と言われようと、仕方が無い。 何より、自分が、結婚への意欲を無くしてしまった事。 このまま結婚しても、あなたを幸せには出来ないし、それはあなたにとっても 幸せな事では無いだろうし。 11年の歳月を思うと本当に情けないし、あなたに申し訳ない気持ちで一杯だ。 本当に、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、、、 そんな気がしています。 最初、別れを言う理由が分からなかったのですが、読ませていただいて、 一人で、ボーっと考えていました。 >1結婚したくない(彼が)私がこっちへ来ると思ったら考えさせられたそうです 如何いう事かなって? そりゃ気楽だし、遊べるし、浮気だって、それに、責任もないし。 でも、一人で考えていると、違うような気もしてきました。 愛情も、情熱も、意欲も、自信も失っているのに、結婚が出来るのか? 2年半の間で、どんどん悪くなって来てるのに。 一緒に暮らして行くことの、想像すら出来なくなったのに。 そんな思いが有ったのかな?って。 彼が浮気をしているかどうかは、分からないです。 やっぱり、しているかも知れませんね? 全部想像で書いている事ですから、、 お返事、遅くなりました。
その他の回答 (8)
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
こんばんは? nikonikote さん。 お返事を見て、真っ青になりました。 誤解されてしまいました。 落ち着いて読めば、誤解を受けるような文章でした。 すみませんでした。 あれは、わたしの頭の中の何かを、吐き出したかったんです。 誰に何を言ったら良いのかも分かりませんでした。 あなたなのか、彼なのか、どうしてこんなすれ違いが起こるのか、 何に当たったら良いのかも、分かりません。 ただ、悔しいと言うか、残念というか、 何か言わずには居られなくなりました。 あなたの、彼への言葉が辛いです。 第三者のわたしが、あなたに慰めを言うわけにも行きません。 滑稽にも映るでしょう。 如何したら、この気持ちが吐き出せるのか、でも、結局、 つまらない事を書いてしまいましたね。 ほんとにごめんなさい。 >気分を悪くさせてしまったようですね。 そんな事は有りません、 そうではありません。 こちらこそ、靴を揃えて姿勢を正すべきでした。 土足で上がってしまいました。。。 ただ、時にこういった質問は、 >最初の質問文では、わからないようなダークな話でしたね☆ ほんとに、そうでしたね。 この投稿が間に合ってよかったです。 まえのは、とりあえず、取り急ぎでした。 閉められたら困ってしまう所でした。 それでは、お元気で! さようなら。
お礼
あ、また回答して下さってたんですね。 仕事から帰ってから、お礼を送って、またお礼を書いてます(笑) いいえ、こちらこそ何かすみませんm(__)m 嫌な思いさせてしまいましたね。 前回の回答のお礼で書きましたが、誤解であったのなら、本当によかったです。 >最初の質問文ではわからないダークな話☆ →そうですね 本当にふっと湧いたんです。あの涙って何? 私が別れるの嫌って言うから、いい加減にしてくれって事?…でも何か違うよね?と 長々と書いてたら号泣しそうだし、また落ちる 友達と話して、気分が上向きかかったのに… そうだ!わかんないことは聞いてみようと思って聞いてみたわけです 上向きだからあんな感じでした☆ ご迷惑をおかけしました 私の話、真剣に読んで下さってありがとうございます。 あの言葉が、言えたらって思いますが、 私も、本当に本当に疲れてしまった…。 それに言ったとしても 無理かな… 現に、連絡ないしね☆ 今は寂しいけど…。 改めて感謝致します。 あなたも!お元気で! ありがとう!!!
- fxdx
<そりゃ腹立ちますよね…。 その反対です、誤解です。 あなたに慰めの言葉を言いたいです。 同情の言葉を掛けたいです。 ほんとは、何も言わないのが良いんだろうと、思っていました。 でも、読み返すたびに、何か言わなくっちゃ。 どうしてこんな事になったんだ、って。 わたしが書いたのは確かに作文です。 でも、あなたのお返事は作文なんかじゃ無い。 あなたの気持ちが痛いほど分かります。 涙が出ます。 彼に話しかける、その気持ちが、どうして伝わらなかったのか? 何とかならないのか? ほんとにそう思う。 でも、あなたと彼とのお付き合いは11年、その彼の判断は どうしようもないのかな? 一人称で書くのはためらいがありました。 同じ事なんでしょうけれど。 書きなぐったので、誤解されてしまいました。 歌の歌詞に、夜中に書いたラブレターを朝になって読み返したら 恥ずかしくて破り捨てた、と言うのがあります。 回答する前に、そうしたら良かったかも知れませんね。 誤解させてしまって、すみません。 その事を、仰ってくださったのも、助かりました。 あなたに誤解されたままだと、とても残念でしたから。 ありがとう御座いました。 お幸せをお祈りいたしております。 素直に言う方が良かったですね。
お礼
お返事ありがとうございます。 …誤解だったのですか? ??????? なので前回の回答でfxdxさんが思っていたで、あろう事を書きますね。 ※推測ですよ。気を悪くしないでくださいね 人が真剣に出した答えを勝手にまとめた!人の好意を無駄にした! (私が)独りよがりに喋った! …という風に感じたんですが、違うのですか? なので私は、 ああ…fxdxさんに甘えちゃった… 私って文才ないし… 確かに独りよがりだよね? 私が気分を悪くさせちゃったんだ。ごめんなさい…。 と思ったのですが… どうも私は今、思考能力がなく、深く考える事ができないみたいで…(今日も仕事でミスばかり) あんまり回答の意味がわからないですが(アホなので…)誤解であったのなら良かったです。 私もこんな風に終わりたくないです。 すみませんm(__)m また、気を遣わしてしまいましたね。 本当に、fxdxさんの推測((彼の考えているであろうこと)は、 私も少し落ち着いてきて、彼に他にも言われた言葉を重ねてみるとパズルのピースを重ねるように、ピタッときて 「あ、そっかこれが言いたかったんだ…。だからあんな事言ったんだ…。」 と妙に納得したんです。本当に。 あなたは(私も一人称です)私の最初の質問時に知りたかった事以上の回答を下さいました。 改めて本当にありがとうございました あなたの言葉は充分に慰めになってます。 もし時間がたって彼と話すことが、あったら聞いてみたいですね。こういうことかな?って答え合わせしてみたいですね。 今は無理ですね。 私も本当に、疲れちゃったんです… 本当に振り回されましたから…(笑) いつも人生の岐路にたたされた時に、ヒョイってかわされるので… だから(心が)ひと休み。 あ、仕事は辞めないですよ。 今の仕事好きだから。 病院関係です(^-^ゞ
- fxdx
世間の御託。 (何か言わずにいられなかったら?) おいおい、彼女納得しちゃったらしいよ。 なんで、あんなの誰かが勝手に書いた作文だろ?言わばさー。 そうだけど、ほら。 ったく、しょーがねーなー。 男はいいよな、30だってさー、40だって50だってかまわねんじゃねー?。 けどさー、女はなー、つれーぜ。 だよなー、どーすんだろ? 会社辞めるって言ってたよな? そうそう、春に結婚だってよー。 みんな知ってると思うか? そりゃ、どーだろー? どっちみち、居ずれーんじゃねーかー? そーだろーけどさー、辞めたら大変だぜ。 一休みって言ってなかったか? 辞めるって事か? わかんねーけど。 男の方は、どーすんだろ? どーもしねーんじゃね? けどさー、11ねんだぜ! 実質は、違うんじゃね? けど、この間別れたっていったんだから、11年だろ? 長すぎ! だよねー。 なんか、2年半で3回とか4回とか言ってなかった? ああ、盆と正月かな? クリスマスがあっだろー。 そりゃ未遂っていうやつ? バカな事言ってんじゃねーよ! だけど、少なすぎねーか? だよなー、EDって言ってたぜ? 話しよく読め、違うだろ! わかんねーよ、そんなの。 にしてもさ、どうしたら未遂になる? 未遂ってさー、さいごまでしなかったっつーことけ? そーじゃねーの? そーじゃなくてさー、しそうな雰囲気?でもやめたつーのは? いい大人が、そらねーだろ。 まあ、未遂とは言わないか? だからさー、おめーが未遂になるってどー言う時だよ? おりゃ未遂になんかなんねーよ。 ははは、だろーなー。 あ!、ばかにしたな? わりーわりー、おめーはアリャ良いって奴だからな。 なに言ってやがんで、アリャ良いってモンじゃねーや。 おや?、ならどーだったら好いんだい? きまってらーな、キモチだろー! キモチ良いってことかい? おめーこそ、ばかだなー。 なにが? なにがって、キモチだろーやってるときの。 だから、穴が気持ちい・・ ばーか、おめーこそ、そーとーのばかだね。 ・・・ わかんねーかな? 反応だよ、はんのう! リトマス? じゃかましー! マグロっていやー解かるかー?えー! おれはトロが好き。 おめーさんよっぽどのバカだね。 知ってるよ、ワザとだよ。 うそつけー、マジだろー。 知ってるって、やっぱりそーかな? そんなことわかんねーけどな? 聞いてみよーか? なんて? もえてましたか? かじじゃねーんだよ。 あー、なんかもやもやすんなー。 あー、そーだなー。 もうどーしょーもねーのかな? さーな。 おれたちが騒いだってな。 まあ、そーだな。 どーしょーもねーな。 ああ、どーしょーもねえ。
お礼
>世間の御託、拝見させて頂きました。 どうやら 気分を悪くさせてしまったようですね。 本当にごめんなさい。 私としては、頭が回っていない状態で何が起きているのか整理できず第3者の意見を聞いて、理解したかったのです。 本当に、あ、そっかそういうことか…と 私の代わりにまとめて下さいました。 感謝してます。 あなたが、あの長~い 長文を見て、真剣に考えてくれたのに、勝手にまとめられたのでは、そりゃ腹立ちますよね…。 本当に失礼しました。 でも本当に前向きな気持ちになれたのです。 辛い意見ありがとうございます。 男っていいですよ~ 本当に女ってやつは… (-_-;)
- fxdx
既婚男性です。 社会人の方だったんですね、それは大変失礼致しました。 まだ学生さんで、茶目っ気もある女性の積もりで回答文を書きました。 皆さんへの御礼を読んで、私が感じたことを書きますね。 二度目の別れですから、今度こそ、もう復縁は無いって、思っているでしょう。 それを十分に承知で、あなたに別れ話を始めたんでしょう。 >「お互い様」とも… >私は浮気なんてしたことないんですが… 「浮気をさせたあんたも悪い、俺に構ってくれないじゃ無いか」 そう言いたいのでしょうか?。 >彼は以前に別れた時のことが「トラウマになった」と言いました。 二回目の別れのときに彼が言ったんですね。 「付き合っていても、また浮気をしてしまいそうだ」 と思ったんですが、どうやら違う気がします。 「浮気がバレた後、酷く責められ、許してもらえないと思った」 こういう事なんじゃないでしょうか? >私にも不満がある(というより、こっちの方が強いのかな)ということかなって >思ってます。 それだけの長い交際期間で、お二人の関係は如何なんでしょう? 彼にとっては“長すぎた春”なんでしょうか。 それとも、中堅夫婦のような関係なんでしょうか。 新鮮な感じは無く、付き合いもマンネリ化して、それはセックスにおいても?、、、 >今回の理由は、私に対する(以前の浮気の)罪悪感が消えないそうです。 もし、上の様な事だったとしても、「これ」が分かりません。 罪悪感が有ったとしても、それを別れの理由にするのが分からないのです。 以前彼が浮気をした時は、あなたは如何されたのでしょう? 浮気をした、彼のほうから、あなたを振ったんですよね? 彼がひたすら謝るのではなく、二人が言い合いになって、その結果、彼の方から、 別れようと、言ったんでしょうか。 それとも、彼が謝ったのに、あなたが責め続けたので、それなら別れようと、 彼が言ったのでしょうか。 お二人の恋愛の力関係は如何なんでしょうね? と言うのも、「罪悪感」の理由なんですが、、、 彼は、また浮気をしたんじゃないでしょうか? (←勝手な想像です) そう思わないと、あなたに別れを言う理由が分からないのです。 別れなくて良いとしか、思えないですから。 もし、そうだとしたら、以前そうだった時に、お二人が如何だったのかな?って。 彼が突き放したんなら、たぶん泣かないかな? たぶん号泣はしないかな? またも浮気をしていたとして、それがまたバレるとして、また責められるとしたら、 もう自分から別れを言ってしまった方が、いっそ楽だと思ったら?。 それで、号泣するとしたら? (鱈ばっかりです) 浮気を悔やんでるだろうし、別れたくないと思っているだろうし、 事実を話したら、許して欲しいと思っているでしょう、、、か? そんな考えが浮かんで消えて行きました。 でも、チョッと繋がらない所が。 >以前の別れ際には >「こういう事(浮気や別れ)があって良かったんだ。それでこそ今がある」 > と彼が納得?していました。 別れの際ですかね? 復縁の際じゃなくて。 何が如何であったにせよ、「号泣」できる彼は、「いい奴」なんじゃない? 本とは別れたくないのでしょう。 でも、彼からは、もう復縁は言って来ないな。 それで、良いのかな、、、 すべて勝手な、想像です。m(_ _ ;)m
お礼
何度も回答、本当にありがとうございます。 人の優しさに心から感謝しているところですm(__)m >茶目っ気のある学生かと思って…とのことですが 全然、気にしてないです(^_^) むしろ心が和みました。 私は本来、明るく茶目っ気のある方だと思います。 アラサーですけどね(^o^)精神的にはまだまだ子供です ただ、あんまり小さな事は気にしない性分ですが、今回の事はかなりショックなので混乱してます。 ご教示してくれると幸いです。 補足させて頂きましたが疑問に私は答えられたでしょうか? どうも頭がうまく働いてないみたいで的外れになっていないでしょうか? >お互い様 というのは、1回の別れの時に言われました。 改めて思ったんですが「俺が浮気するのはしょうがない。(私が)鬱の時(そこまで鬱じゃないけど)俺の慰めに耳を傾けてくれなかったじゃないか」かと思われます。違うかな? >「こういう事があって良かった。だから今がある」ですが、1回目の別れと復縁した時の両方です。 2回目(今回)は「あんなこと(前回の浮気)なきゃ良かったな…」に変わりました。 >力関係ですか? 1回目の別れ以前は 私>彼 復縁後 私<彼ですかね… 疑問に対して的外れてないですか? >浮気をしたんじゃないかな…? は「好きな人できた?」と聞いたら「いない」と答えました。 私は浮気?と思うんですが…う~ん >別れる理由が罪悪感? についても、なんだろう?この理由?と思ったので質問させて頂いた次第なんですが… 私もfxdxさんが考えておられるような考えになるんですよね… 今回も浮気(本気)をしてまたあんな別れ方になるのがトラウマというのが本音? それとも、前回の別れの時の私の憔悴っぷりに引き、俺はなんて酷いやつなんだ…→自己嫌悪、自信喪失。となったのか わからない…(-_-) 聞きたいけど、聞けないのでぐるぐる(@_@) >彼はいいやつ fxdxさんのいう通り、いい人ですよ。思いやりもあって優しい人です。 破局したのは、彼だけが悪いとは思ってないです。私が悪いとも思ってます。 また私なんか余計なことしたのかなぁ? 追い詰めちゃったのかなぁ?と色々、考えさせられます。 彼は「こんな酷いやつ嫌ってくれ!俺はこんな事(11年付き合って捨てるを指します)できるんだ!」 と言ってました。 そんなに簡単に嫌いになれるわけがない… 記憶喪失にでもならない限り。 彼を責めたい気持ちもあるけど、幸せになって欲しいのもあるんですよね …どうせなら私が支えてあげたかったなぁと思いますけど… 浮き沈みが激しくて参ってます(;_;) なんか色んな人に迷惑かけて自己嫌悪…
補足
補足させて頂きます 長くてすみません… 彼と私の関係 ●籍こそ入っていないが中堅夫婦クラス。家族のような存在。お互いいいところも悪いところも知っている 8年間同棲の末、破局。 >別れた理由 1、好きな子ができた。(お互いの気持ちも通じ、私が別れたら付き合える状態) 2、環境の変化 ちょうどその頃、私が新しい職場でうまくいかなくなりプチ鬱。引きこもり(金銭面は迷惑かけてない貯金があったので) 彼もその前にリストラ、新しい職場で頑張っていた。 3、彼女は私より若くて可愛いそうです。 4まだ遊びたい 彼にとって私は、初めてつきあった彼女。いろんな女の子と付き合いたい >別れるのに引っ越しいれて3週間かかる (私が心身共に疲れていたので作業がすすまない) 別れの当初、彼は最初、謝っていたが、私の嫌なところをたくさん言う。 私が怒ったのは、「これだけつきあって、私に対する気持ちってそれだけ!?責任ってないの!?」くらいでしょうか?あとは説得、泣く。 >3ヶ月後、復縁 新彼女とうまくいかない我儘だったそうです。 やっぱり私の方いいと言う。彼の気持ちがわからなくもないので許す。ただ不信感…でも好き。 >2年と半年の間の付き合い方 >プチ遠距離(車で1時間) >表面上は仲がいい (旅行に何度も出掛け気分転換) >ただお互い遠慮がち。(以前、言われたことを反省したので…例えば、性格、私のイタズラ) >Hはその間3回くらい 他2回は未遂で終了 (彼がED?言うと気にするかと思って当たらず触らず。私がダメなのかと思って落ち込む…) >今年の春、結婚予定。私が職場をやめてから一緒に住むことに。 >今回の別れの理由 1結婚したくない(彼が)私がこっちへ来ると思ったら考えさせられたそうです 2お互い若くない 二人とも30オーバーなので…これ以上私を振り回せないそうです。 3罪悪感、トラウマ 4関係がギクシャクしてる。2年以上付き合っているけど回復しない 5また浮気?(推測ですが…)電話をかけるといつも家ではない。 >今回の別れ方 彼は今回は平謝りですかね…?。 私も以前の別れ方に疲れていたので、最初は和やかに?聞いていました。 ただ「俺が全部悪い!私は悪くない。でもおまえって結婚したいだけで、俺じゃなくてもいいんだろ!?」と言われ、カッときて 「そんなわけないでしょ!?好きだから結婚したいと思うんでしょ!?長いから、けじめつけようと思うんでしょ!?それなのにまたこれ?責任ってないわけ?私をこれ以上振り回さないで!!」と言ったら黙っちゃいました… それからまた説得ですよ「嫌いじゃないけど無理…」と言われました。 説得は1日で挫折しちゃいました。 という経過ですかね。 >彼は思いやりもあって優しい人ですよ。 大事な人です。
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
大丈夫ですか?辛いですよね。 私も8年付き合って振られたことがあります。 別れるとき、彼は泣いてました。泣くくらいならなんで別れるんだよ!と思いました。 その後復縁して春に結婚するのですが、当時のことを聞くと、 別れたい(というか別れなきゃ)と思ったけれど、本当に別れていいのか、本当に後悔しないのか、最後まで迷っていたから だそうです。 実際別れて後悔したらしいんですけどね。 彼も11年付き合ってきた思い出や結婚しようと思えた貴女を想うと罪悪感なんかで手放していいものか、とか、貴女がいなくなることへの恐怖とか、色んな感情があったのではないでしょうか。 自分の罪悪感に勝てずに結婚を考えた人を手放すなんてバカな彼ですね。
お礼
ありがとうございます。 なんとか大丈夫みたいです。 昼間だからですかね? まだ前向きでいられるようです。 >泣くくらいならどうして別れるの? と別れ話の時、私もそう思いました。 言ってはいませんが… 号泣するからビックリしちゃって何も言えなかった。初めてあんなに泣いているのをみたので… 罪悪感ってなんでしょう?そんなに消せないものなんですかね…? 彼は以前に別れた時のことが「トラウマになった」と言いました。 これもまた、私の方がトラウマなんですが… 結構、酷いこと言われましたから(笑) だから罪悪感というのもあるのかもしれないけど、私にも不満がある(というより、こっちの方が強いのかな)ということかなって思ってます。 …私は何を書いてんのかな?文章おかしかったらゴメンナサイm(__)m 頭がうまくまわってないみたいです。 回答ありがとうございました。 なんとか立ち直れるように頑張ってみます。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 自分が可愛い人なんでしょう。 少なくとも、貴女の事を考えたら、別れられないでしょう? あくまで憶測ですが、その男性からしたら、自分が浮気した事が後ろめたくて、罪悪感を持たなきゃいけない貴女との交際が辛かったんでしょうね。 だから、耐えられなくて、別れを選んだって事でしょう。 その涙は、浮気しなきゃ良かったなって後悔の涙でしょう。 多分、そんなところじゃないですかね。 結局、自分の事しか考えられない人なんだと思います。 なんか自分が、悲劇の人みたいに思ったんじゃないですかね。
お礼
回答ありがとうございます。 >浮気しなきゃ良かったなは正解です。 彼、本人もそう言ってました。 以前の別れ際には 「こういう事(浮気や別れ)があって良かったんだ。それでこそ今がある」と彼が納得?していました。 「お互い様」とも… 私は浮気なんてしたことないんですが… そうですよね… 自分が可愛いんだろうと思います はあ…なんでまだ好きなんだろう?嫌いになりたいです。 ああ、仕事に行かなきゃ… すいませんm(__)m夜遅くまで(朝ですね)につきあって頂いて、 人間てスゴいですね 精神的におかしいと眠れないんですね… 私事ですね 少し気が晴れたような気がします
- shikkuri
- ベストアンサー率0% (0/6)
この文面から分かる範囲で推測させてもらうと、長い間付き合ってきた彼氏に別れ話をされて、悲しいのはこっちなのに何故彼氏が泣くのか?ってことでしょうか(間違って捉えてたらすみません、スルーして下さい そうでしたら、単純な考えですがそれは彼氏さんも悲しいからではないでしょうか 長い間付き合っていた上で何か事情があって別れなければならなくなったのなら、当然付き合った長さの分だけあなたも彼氏さんも辛いでしょう 別れたいと思ったのがどちらであれ、そう決断することは別れ話を持ち出した側だって辛いのではないですかね‥たぶん‥ そんな単純な問題じゃないんだよーって感じだったら勝手なこと書いてほんとにすみません
お礼
回答ありがとうございます。 その捉え方であっています。 彼は悲しいのですか? 別れたいと言ったのは彼の方からです。 彼は一度、浮気をして私が振られ、3ヶ月後「やり直したい。次こそ結婚しよう」と言われ復縁しました。そしてまた私が振られました。 今回の理由は、私に対する(以前の浮気の)罪悪感が消えないそうです。 何なのでしょう? 男の人ってわからない… 気を悪くしてしまったらごめんなさい… なんか責めているような文になってしまってm(__)m そんなつもりは全然ないのですが… 混乱しているようです。
- fxdx
ん?、どういうこと? 、、、 >付き合っていた彼女に別れ話の最中に泣く理由は、なんですか? 付き合っていた彼女が、別れ話の最中に泣く理由は、かな? 付き合っていた彼女に別れ話の最中に、泣かれる理由は、かな? あ!わかった! あなたが女性ですね? そーか、そーか、 だから、「泣いてしまった彼氏」で、あなたが振られたんだけれど、 振った彼が、泣いたという事ね。 よかったー、すっきりー それじゃあ、考えてみようかな? どうしてだろうね? うんと長い付き合いでの別れ話ね、そーかー、ん~、そーだろーなー、 うん、これも、わかった。 きっと、「感極まった」って言うことじゃないかな? どういう理由か知らないけれど、ずっと一緒だったあなたとの別れだから、 別れ話していたら、いろいろ思い出すと思うよ。 それは、きっと楽しい事ばかりだったと思う。 嫌な思い出よりも、楽しい思い出のほうが記憶に残るからね。 あなたに、別れ話していても、頭の中では楽しかった思い出や、二人のいろんな 出来事が次から次へと浮かんで来たんじゃないかな。 そりゃ、泣けるって、 泣かずにおこうと思ったら、余計に泣けて来ただろうね、きっとさ。 だいたい、女性より男性の方がロマンチストだしね、知らなかったでしょ? 何で別れたんだろうね? 残念だね。 >私が泣きたい… (泣いたけど(T_T)) あぁぁ、あ~ (あなたは)悲しくないのかな? それとも、強がりかな? この表現は。
お礼
回答ありがとうございます。 ごめんなさい 分かりにくかったですかね…m(__)m はい、私は振られた彼女の方です…(T_T) 強がりに取られましたか?文章力ないですね… 今、ジタバタして泣いています…号泣です… 不眠だし、食欲ないし 辛いです… ただあの涙ってなんだろう?って思ったんです。 泣いているのに、口では別れるというので… 以前に一度、彼が浮気して別れた後に復縁。その後、私に対する罪悪感でうまく付き合えないそうです。 そうですか…昔を思い出しているんですか でも、別れられるんですね… そういうものなんですかね… やっぱり男の人はわからないです
お礼
こんばんは 昨日は少し眠れたみたいです(^o^) 返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 何度も回答、本当に本当にありがとうございますm(__)m 回答をみていて なんか納得してしまいました。 彼の気持ちを代弁されておられると思います。 彼も辛い…。 私もどこかでわかってはいるんです…。 ただ私は気持ちが離れているなら… せめて一緒に暮らして、彼の世話をやいて、心配をして、穏やかな時間を過ごせたら、年月がたって、二人のわだかまりが消え、また前のような二人に戻れるのかな? だから結婚したかった。って思ってたんです…。今は例え無理でも。 私にもう一度、やり直す機会を与えて欲しかった…。 …未練ですね。 もし彼が浮気をしたとしていても、もう責める気はありません。 私は復縁前も復縁してからも、あまり努力をしてなかった…。 また後悔…。私は何度、同じことを繰り返すんだろう?彼のいう通りうまくいかない…。 責めてごめんなさい 嫌われたくなくて遠慮して歩みよれなかった。 ちょっとした仕草や言葉が気になり試すような事してごめんなさい 貴方は歩み寄ってくれようとしていたのに… 私こそ、ごめんなさい…また追い詰めちゃったかな? 私の事は気にしないで。罪悪感なんて持つ必要はないです。 自信を持って生きてって下さい。 と言ってあげたい。…でも、言えない。 でもそれは、私が招いた結果。受け止めたい。 fxdxさんの言葉は、私の気持ちに区切りをつけてくれました。 こんな赤の他人の話を読んで下さって、いろいろとご迷惑をかけてしまいました…。 最初の質問文では、わからないようなダークな話でしたね☆ 私は、とりあえず今は辛いから一休み。 少し立ち直ったら、前向きに…一歩、一歩進んでいこうと思います。 たぶん挫けることもあるだろうけど、世の中には、貴方のような優しい人がいる! そう思うだけで前向きになれます(^_^) この次は、元気な私の質問でお逢いしたいですね! ありがとうございます。本当に×100感謝してます。 気持ちが前向きになりました。\(^-^)/