- 締切済み
切り傷や火傷の傷痕について
17歳の頃、鬱病とパニック障害、摂食障害、身内の死などから自傷行為をしてしまい、腕にいわゆる根性焼きと、リストカットの傷痕があります。 それから精神的にも回復し、自傷行為も辞めて6年経った今、リストカットの痕は目立たなくなりましたが、根性焼きはくっきり残ってしまいました… とても後悔していますし、傷痕が袖から見えてしまい周りの人や、知らない人までもを不快にさせてしまっていると思います。傷痕で自分自身も仕事が見つからないなど先へ進むことができず、周りに迷惑ばかりかけている状態です。 自分の責任ですが、傷痕を消したいと思い質問させていただきました。 前置きが長くなりましたが、効果的な市販薬、薬を使った感想、また、病院(こういった場合何科になのでしょうか…?)にかかった場合のだいたいの費用なども、分かるかたがいらっしゃいましたら、回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cort5cort5cort
- ベストアンサー率62% (17/27)
心情をお察しします。 根性焼きの後、という事ですので、病院では皮膚科に当たると思います。 若しくは、美容外科等で処置して頂くと、綺麗になると思います。 とりあえず皮膚科で事情を相談して、という事ですね。 現代の医療技術は素晴らしいですから、絶対に綺麗に治ると思いますよ。 友達に居ましたが、根性焼きの後のある人。 「どや、根性あるやろ?」という感じでしたね(笑) 質問者様はとても繊細な方なんですね。 良い事だと思います。 費用につきましては、おそらく保険の範囲内で可能と思いますので、手術とかまでいってしまえば、結構かかるかもしれませんが、そこまで心配する必要は無いと思います。 まぁしかし、その根性焼きを実際に見たわけではありませんが。 そこまでナーバスになる必要は無いと思います。 質問者様が綺麗な袖?腕?になる事を心より祈っております。