• ベストアンサー

自分って凡人だな~と思う瞬間は?

どんなときですか? ちなみに私は がんばりたいときに、疲れてしまって ついつい努力を怠ってしまうときですね。 皆さんはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hamchuu
回答No.3

難しい問題が発生した時、ある程度考えて思考が止まってしまう時。 しょーもない事で喜怒哀楽に振り回される時。

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >難しい問題が発生した時、ある程度考えて思考が止まってしまう時。 入り組んだことがあると、よくわからなくなって いつのまにかまた同じことを考えて 堂々巡りになって得る事があります。 >しょーもない事で喜怒哀楽に振り回される時。 感情を表に出した後に気づくことがあります。 でもこれは素直ってことで しょうがないですよね。

その他の回答 (10)

noname#157574
noname#157574
回答No.11

中学入試の算数問題で解けない問題がたくさんあることに気付いたとき

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 義務教育といえども、ちゃんど問題を解くのは かなり難しいですよね。

• bonogy
回答No.10

ベンチプレス・ パワーリフティング (ベンチプレスとスクワット・床にあるバーベルを掴んで直立するデッドリフトのトータル重量を競う) と言う競技をやっていますが、中々全国大会出場できる重量まで到達出来ない現在、 自分の素質の無さというか、この競技に関してのあまりの凡人さを実感します。 現在36歳、40歳にはマスターズ1と言っていわゆる最初の年寄り枠に入ってしまい 全国大会への壁がガクッと下がるのですが、なんとかその前に到達したいと現在奮闘中です。 もしかしたら、自分の努力や工夫が足りないのかも知れませんが、 結構最初から高重量を扱ってあっという間に全国大会に出場できる選手も中にはいるので 「この競技に恵まれては生まれなかったんだな・・・」と空しくなる事も多いです・・・ 39歳、マスターズ入りまであと3年、3種目のトータルが今より+90kgで全国大会出場可能、 年間1種目+10kgX3年で+90kg、ギリギリ到達できるか? もし40歳になるまで一般の部で全国大会出場権を得れなければ 向いてなかったと認め、競技を完全にやめる覚悟で現在鍛えています。

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私もハーフマラソンの市民大会に 年数回出場するのですが、 なかなかタイムが目標に近づいていかないと 速い人はすごいな~ってよく感じます。 bonogyさんみたいに、夢中になれて 努力を惜しまず取り組めるものがある人って 世の中にそんなにいないと思います。 あっというまに成長する選手がうらやましく 思うこともあるようですが、 明確な目標と願望をもって努力できることが かなりうらやましいというか、 私もそういうものを みつけていこうとしてるところです。 bonogyさんが全国大会出場すること 応援します。

回答No.9

こんばんは。  常に思いますよ。  些細な事で直ぐに落ち込む  平凡な主婦です。

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 主婦の方も いろいろ落ち込むことがあるのですね。

noname#160590
noname#160590
回答No.8

土曜ワイド劇場とか、 よくある2時間サスペンスドラマで、 涙を流しながら感動して見ていること。 意外とよく出来てるんですよね~。 私が泣いてるのを見て驚いた母が、 「なんで泣いてるの~!?」 「に…2時間ドラマで…。」

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私を含め、周りの人に2時間ドラマで 涙する方はちょっとおりませんね。 普通の人より感受性が豊かに思います。

noname#159326
noname#159326
回答No.7

こんばんは。 常に思ってますよ(;一_一) 何処にでも居る…普通?の主婦だなぁ~って(;´∀`) でも…凡人で…良いのかも(^^ゞ

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 常に思ってるってことは ちょっと非凡かもしれませんね。

• berntakii
回答No.6

めんどくさいなぁ、と思うときです

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 好きなことはそうでもないのですけど 面倒なことはめんどくさいですよね。

• hyakkinman
回答No.5

多数派常識人に流された時… 「変人」をめざしていますから。

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 多数派に属した方が楽ですしね。 マイノリティーを貫くのは エネルギーがいりそうですね。 「変人」応援してます。

回答No.4

こんばんは   年賀状の枚数の少なさ。   小さなことをくよくよ考えてしまう。 極めて平凡な人間です。

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 毎年ある程度の予想はつくものですけど 正月過ぎて年賀状の枚数が確定すると 少ないとやはりちょっと寂しいですよね。

noname#148668
noname#148668
回答No.2

常に思います。 金はいらないが 美食と宝石とそこそこ良い服と食器ととっても良い家具と 月1回以上の観劇と年1回の海外旅行と 一生続けられる趣味がほしいです。 でもそのために努力するのはかなり嫌です。 それならそこそこの生活とそこそこの幸せでいいか、 と思ってしまいます。 凡人の小市民です。

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >それならそこそこの生活とそこそこの幸せでいいか、 別に悪い事じゃないし、 それでいいような気がしてしまいます。 でも、もうちょっといい思い ができるんじゃないかって考える自分が また凡人ぽいって思いました、。

• 6750-sa
回答No.1

宝くじ当選しないかなーと期待してしまったとき。

Ndilo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。 楽して一気に大量のお金を手に入れたいですよね。