• ベストアンサー

どなたか添削お願いします。

あなたの将来像は? 仕事に誇りを持ち、周囲に好影響を与えられる人になりたいです。 仕事を楽しみ、働く仲間から信頼され、一緒に働きたいと思われる人は、何に対しても前向きな心を持つ人だと思います。そのため、どんな仕事でも「経験」することで、やりがいや失敗・成功から学ぶものがあり、それが自己成長の糧です。その事を常に心がけながら、日々業務に励み、会社に貢献できる人間になります。一緒に働く仲間が、自分の仕事に対する姿勢を見て、何か刺激を感じてもらい、もっと頑張ろうと思ってほしです。そんなキラキラした社会人を目指します。 抽象的すぎるような気がしますが、こんな感じでいいんですかね??;;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rfrfr111
回答No.1

事務?営業? 学生?中途? 応募職務のバリバリ度によるが、それで何を評価されるかを考えてみたかい? 大きく2つ。 ●他人より高い目標をめざしているか? ●自分の考えの軸があるか? ○あとは、当然それらを通じたプレゼン力があるか? 率直に指摘すると(失礼ながら、たぶん実際もそうだと想像するが)、あなたは、普通に働ければいいかなってレベルで、人一倍努力して人一倍優れたい人一倍活躍したいという目線ではないよね? そういう人はだいたいこんな感じのこと言います。 抽象的というより、別に充実した日々であればいいな~という感じなんでしょう。 それでは、仮にあなたが面接官でも採用しませんよね?

tane-p
質問者

補足

商社の営業職を希望しています。 私は文章が書くことが苦手で、表現の仕方に困っています。 私は、どんな仕事にも積極的に取り組んで、自分を成長させたい気持ちは強くもっています。 そして、周囲の人に信頼される人間になって、会社に高検していきたいです。 具体的にどうゆう風に書いていけばよいですか? 自分がなりたい人物像を描くだけでもいいのですか?

その他の回答 (2)

• jk39
回答No.3

抽象的すぎます。 抽象さが幼なさを連想させます。 また、揚げ足取りのようでで失礼しますが、 文章からなんら刺激を感じませんでした。 そこら辺のチグハグな感じも この文章に魅力を感じない理由です。 「成長したいです」というメッセージしか受け取れません。 それは将来像なのでしょうか? キラキラした社会人とは具体的にどんな人ですか? モデルとなる人はいませんか? その人の著書、エピソードを参考にして、 貢献するには何が必要なのか掘り下げましょう。

tane-p
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!もっと掘り下げて考えてみます。

回答No.2

>仕事に誇りを持ち、周囲に好影響を与えられる人になりたいです。 仕事を楽しみ、働く仲間から信頼され、一緒に働きたいと思われる人は、何に対しても前向きな心を持つ人だと思います。そのため、どんな仕事でも「経験」することで、やりがいや失敗・成功から学ぶものがあり、それが自己成長の糧です。その事を常に心がけながら、日々業務に励み、会社に貢献できる人間になります。一緒に働く仲間が、自分の仕事に対する姿勢を見て、何か刺激を感じてもらい、もっと頑張ろうと思ってほしです。そんなキラキラした社会人を目指します。 言葉の使い方など突っ込みどころ満載の文章ですが、その添削ではないですよね! あまり国語の能力には自身はないですが、私ならこのように話すと思います。 (やっぱりこういう文章苦手・・・) 自身の仕事に誇りを持ち、何事に対しても向上心を持って行う事で、会社の仲間や取引先からも信頼されるようになって行きたいです。どのような仕事に対しても真摯に取り組み、会社とともに私自身も成長し、周囲の方たちにも良い影響を与えられるような社会人になりたいと思っています。

tane-p
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございました!