- ベストアンサー
プリンタードライバーのダウンロード
WIN xp で プリンタードライバーをダウンロードしました (エプソンPM720C) CDーRにソフトを書き込み プリンターの接続されている XPマシン(スタンドアロン・ インターネットに接続できない)にインストールしようとしていますが、ファイルがハードディスクに移動できないのですが、記憶媒体がCD-Rのためでしょうか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 >インストールを続行した場合、システムの動作が損なわれたり。。。。インストールを中断して。。。WINNDOWSロゴの認定テストに合格したソフトウェアを入手することをmaicrosoftは強く推奨します #3・4の方と同じく、そのままインストールを続けて下さい(^^ゞ
その他の回答 (4)
- A1200hd40
- ベストアンサー率51% (336/647)
#3の方のおっしゃる通り、無視してかまいません。
- koreedah
- ベストアンサー率33% (397/1203)
エプソンのWebサイトにも説明があったと思いますが、古い機種のドライバは、マイクロソフトの認証を取っていませんが、問題なく使えるとのことですので、インストールを続行して問題ありません。
- A1200hd40
- ベストアンサー率51% (336/647)
>記憶媒体がCD-Rのためでしょうか 多分そうではないでしょうか? おそらく、ドラッグ&ドロップなさろうとしていたのでは? その場合、CD-Rから切り取る動作をしようとするため、「書き込み出来ません」となりませんか? CD-Rはきちんとクローズされていますよね? 右クリックでコピーして、任意のフォルダに貼りつけてみてください。
- CAD2
- ベストアンサー率43% (377/871)
CD-R(書き込み専用)からは、移動は出来ません。 コピーなら出来るはずですが(^^ゞ CD-Rからコピーが出来ないと言うことでしょうか? 何か、エラーメッセージは出ますか?
補足
ありがとうございます 成功いましたが インストール途中で 次のようなメッセージが出て 作業ストップしています インストールを続行した場合、システムの動作が損なわれたり。。。。インストールを中断して。。。WINNDOWSロゴの認定テストに合格したソフトウェアを入手することをmaicrosoftは強く推奨します
お礼
ありがとうございまう 皆様のおかげで成功しました