- ベストアンサー
体のだるさと息苦しさ、白血病の症状に似てる?考えすぎ?
- 18歳の女子の体がだるく、息苦しい感じがする。白血病の症状と似ているので心配しているが、考えすぎなのかもしれない。
- 少ない動作でも息切れし、小学校の頃から息苦しい感じがある。病気のことを考えすぎると動機を起こすことがある。
- 鼻をほじった時に鼻血がちょっと固まっていたが、昨日からの症状なので考えすぎかもしれない。血液検査は過去に異常なし。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
寝不足ではありませんか? 早寝早起き、食生活の改善、水分補給をしてみてください。市販の 栄養剤を 飲んでみるのも 良いです。
その他の回答 (4)
- spica09
- ベストアンサー率32% (112/346)
私も考えすぎだと思います。 同じような症状は、たとえば糖尿病でも出ますよ。 血液検査で異常なしということなので白血病の可能性は小さいと思いますが、心配なら病院で看てもらうことをおすすめします。
お礼
回答ありがとうございます。 考えすぎだったみたいです。 ちょっといろいろあって病気に敏感に なってたみたいです。
- aomushi3cm
- ベストアンサー率12% (16/128)
>こーゆうことが良くあるので >お母さんに相談しても >考えすぎでしょって流されます。 人間はそう簡単には珍しい大病にはかかりません。 お母さんの観察と判断は、適切なのかも。 白血病よりインフルエンザの予防の方が大切かもしれません。 インフルエンザでも重症になれば数日で死にます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、逆に考えすぎで病気に なりそうなくらいです。 手洗いうがい気を付けようと思います!
バセドー病かな、と少し思いました。 友人がこの病気でしたが、症状は、だるさ、息切れ、動機、のどの息苦しさ、激やせ等だったとききました。 今では内科を受診して完治しています。 鼻血は鼻の中の皮膚は弱くて傷つきやすいので、強くこすると血が出ることもありますし・・・。 サイトによってはバセドー病かチェックができるものもありましたが、他の方がおっしゃっているように病院に行かれたほうがいいかと思います。 考えていても不安が増すだけだと思いますので。
お礼
回答ありがとうございます。 自分の好きな事をしてると普通なので 考えすぎかもしれないので 様子を見てまた体調がおかしくなったら 親に相談して病院へ行こうと思います。
補足
バセドー病の可能性は低いと思います。 実は私は小さい頃から甲状腺が人より大きくて 腫れているわけではないとつい最近も言われました。 あと一時期バセドー病を疑った時もあり 血液検査とエコー検査もして異常なしでした。
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
ここでどんなに質問してもムダです 医者に診てもらいましょう 白血病でも何でも早期治療が一番です
お礼
こーゆうことが良くあるので お母さんに相談しても 考えすぎでしょって流されます。
お礼
寝不足ではありませんが遅寝遅起きに なっています… あと水分補給もほとんどしてません。 気を付けていきます。