- 締切済み
圧力鍋を焦がした!(泣
うちは圧力鍋でご飯を炊いているのですが、 昨日の午前中に焦がしてしまいました(号泣) お酢で取る方法やレモンを使った方法も試しましたが、 取れませんでした!! なるべく買い替えなくしたいので、 誰か良い方を教えて頂けませんか??(必死) お願いします((+_+))。。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.3
焦がして困っているのは中? ボンスターなら傷つけないで掃除できます。あとナイロンタワシというのもあるが。 手間をかけないと落ちません。
- yousunsun
- ベストアンサー率77% (7/9)
回答No.2
私もたまにやります;; 重曹を使って取ってます。 圧力鍋にお水をはって、沸騰させて重曹を入れてしばらくグツグツすると スルッと取れます。 重曹の量、適当です;;;水の量にもよりますがスプーンに1,2杯くらい 入れてたかな?? お試し下さい(^^ゞ
質問者
お礼
分かりました! 早速試してみようと思います! すみません。 有難う御座いました(^◇^)
- Punk_Rock_
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.1
100均とかに売っている「メラミンスポンジ」で取れませんかね? 根気は必要ですが、ひとつ持っていればオールマイティーに使えて、洗剤も必要なく経済的だと思いますが
質問者
お礼
今日買いに行って早速試そうと思います! ご迷惑かけて有難う御座います! 助かります!!
お礼
有難う御座います! 助かります!((+_+)) 早速TRYしてみます!!