- ベストアンサー
食材がこれだけしかないんですが。。。
なにか作れる料理を教えてください。 ソーセージ 5本 豆乳200CC ホットケーキミックス カレールー 白菜 半分 ブロッコリー ミックスベジタブル 玉子1個 じゃがいも一個 とろろ バナナ ツナ缶 一個 ホールトマト缶 です。米とパスタはありますがパンはないです。 考えられるのが、トマトとツナのパスタ、白菜のクリーム煮、ホットケーキ、具が少ないけれどカレーかな?て感じです。 何か良い案ないでしょうか????
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://cookpad.com/ 上記は材料を検索するとその材料を使ったレシピがみれます。 ご参考に。 私なら 白菜とブロッコリー・じゃが芋・ソーセージでポトフまたは豆乳を入れてミルク(?)スープ とろろと卵・ツナを混ぜて多めの油を引いたフライパンで焼いてフワフワ卵焼きを作ります。
その他の回答 (2)
もう遅いでしょうけど(^_^;)。そのうちいずれってことで。 トマト缶にジャガイモ(大きめに切って下茹で)・ブロッコリー(下茹で)・ツナ缶・ミックスベジタブルを入れて塩、胡椒、固形スープの素などで調味し、煮込む。カチャトーラ風。 ソーセージ・卵・白菜の炒め物。しょうゆ味。オイスターソースやごま油などあればなお良し。 では~(^.^)/~~~。
お礼
カチャトーラってなんでしょう?なんか手が込んでそうでいいですね。 ソーセージ&卵&白菜は想像できない味ですが、これって中華風なんですか?今ちょうど残っている材料がこの3つなんで、ばっちり!!作れます。 すっごいいいタイミングでした。ありがとうございます。
- boyboyboy
- ベストアンサー率30% (20/65)
バナナ、ソーセージをそれぞれ一口大に切って 固めに溶いたホットケーキミックスをつけて揚げると ミニアメリカンドッグ、ミニバナナケーキって感じで おいしそうかも。 ジャガイモとMIXベジでポテトサラダ少々とか^^
お礼
へぇ~へぇ~いろんなレシピがありますね! アメリカンドッグって自分でも作れるんですね。すごい。 お菓子感覚で食べれそう。 回答ありがとうございました。
お礼
こえびさん、面白いHNですね(笑 白菜をミルクのスープで煮るのは洋風でおいしそうですね。とろろと卵も試したことないんですが、ふわふわになるなら作ってみようかな。冷凍のとろろたくさんあるんですよ。 どうもありがとうございました