• ベストアンサー

メール 回線故障

携帯でメールを複数同時に受信すると 回線が故障して使えなくなるって 本当ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.3

そんなの無い。 誰だ、デマを飛ばしたのは? >回線が故障・・・ しないよ、トラフィック(通信量)は上がるが、個人程度では、ビクともしないよ。

その他の回答 (2)

• mrkato
回答No.2

おそらく先週ドコモのトラブルから伝聞きかな。 iアプリとか従来契約の外部メアド見る機能を含めて、 メールやメッセンジャーアプリの問い合わせ回数を バリバリ速くしちゃうと携帯会社側で詰まっちゃった。 まだ「増築事故だったから仮対策で流れた。」 レベルだから、各自セッティング下げないと心配だ、と 沢山ネットにも、昨晩ラジオとかも言われてる。 メアド複数っていうの無関係で、 メル友モードで打ち合うには、まだ怪しい感じ。 従来契約な携帯メール(ネット発着信でも)は、 契約電話番号を使って、基地局サーバーから送り付ける 方法で、サーバーが変換詰まりする事は有るけど、 ケータイ端末機から打ち上げ過ぎる問題は無いのです。 スマートフォンや外部メアド待受ウィジェットは、 上の呼ばれるモードでなく、メールサーバーまで 「オレオレ。(パス込み)入った?」を送ってるから、 ネット検索廻る程度と同じ発信してるんです。 有線だとプロバイダで折り返すか、ネット向こうの メールサーバーに聞くのも直通で全然安定しますが、 ケータイだけは、どんな中味でどんな宛て先でも、 基地局パケットから社内全国ネット、プロバイダ機械、 そこからインターネットに出入りするまで数回、 まとめたり文字化けページ崩れ対応したりの サーバーを通す必要になってるせいで、 短いメールチェックだけでも混雑、最悪詰まり事故るんで。

kurogomakun
質問者

補足

修理などしなくてもそのうち直りますか? 携帯自体が壊れるわけではないんですよね?

回答No.1

そんなん、聞いたことあらへんし。 ほんまに同時に受信するなんてことが、ありえへんわ。