- ベストアンサー
メール 回線故障
携帯でメールを複数同時に受信すると 回線が故障して使えなくなるって 本当ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなの無い。 誰だ、デマを飛ばしたのは? >回線が故障・・・ しないよ、トラフィック(通信量)は上がるが、個人程度では、ビクともしないよ。
その他の回答 (2)
- mrkato
- ベストアンサー率47% (1008/2121)
おそらく先週ドコモのトラブルから伝聞きかな。 iアプリとか従来契約の外部メアド見る機能を含めて、 メールやメッセンジャーアプリの問い合わせ回数を バリバリ速くしちゃうと携帯会社側で詰まっちゃった。 まだ「増築事故だったから仮対策で流れた。」 レベルだから、各自セッティング下げないと心配だ、と 沢山ネットにも、昨晩ラジオとかも言われてる。 メアド複数っていうの無関係で、 メル友モードで打ち合うには、まだ怪しい感じ。 従来契約な携帯メール(ネット発着信でも)は、 契約電話番号を使って、基地局サーバーから送り付ける 方法で、サーバーが変換詰まりする事は有るけど、 ケータイ端末機から打ち上げ過ぎる問題は無いのです。 スマートフォンや外部メアド待受ウィジェットは、 上の呼ばれるモードでなく、メールサーバーまで 「オレオレ。(パス込み)入った?」を送ってるから、 ネット検索廻る程度と同じ発信してるんです。 有線だとプロバイダで折り返すか、ネット向こうの メールサーバーに聞くのも直通で全然安定しますが、 ケータイだけは、どんな中味でどんな宛て先でも、 基地局パケットから社内全国ネット、プロバイダ機械、 そこからインターネットに出入りするまで数回、 まとめたり文字化けページ崩れ対応したりの サーバーを通す必要になってるせいで、 短いメールチェックだけでも混雑、最悪詰まり事故るんで。
- aoyamayoitoko
- ベストアンサー率27% (272/977)
そんなん、聞いたことあらへんし。 ほんまに同時に受信するなんてことが、ありえへんわ。
補足
修理などしなくてもそのうち直りますか? 携帯自体が壊れるわけではないんですよね?