- 締切済み
ぷららモバイル(FOMA)でL-09C可能?
ぷららモバイル(FOMA)に加入検討中なのですが、DOCOMO L-09C(FOMAプラス対応)で問題無く利用可のでしょうか?すでに同様のケースで利用している方いませんか? ぷららにメールで問い合わせても、利用できる場合も有るが動作を保証するものでは無いとの回答。FOMAプラス対応なら、指定WIFIルーター以外でも使えるなどのコメントも見当たらない。 指定のバッファローの製品他は、対応みたいですが。 恐らく当然利用可能と思っているのですが、解約料も気になりますのでお尋ねさせて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.2
>ぷららにメールで問い合わせても、利用できる場合も有るが動作を保証するものでは無いとの回答。 すでに、ぷららの回答が出ていますし、あなたが自身が答えを書いておりますけどね。 ぷららが、利用出来る場合があるって書いていることは、一部では動作しているって報告があるから、そのように書いている可能性もあります。 自己責任って言葉を知らない人は、動作確認をされている機種をご利用下さい。 ドコモのFOMAですから、理論的に利用出来ます。 ただし、動作確認をされておりませんから、もしかするとうまく動作しない場合もあるかもしれません。そもそも、ロットやファームウェアの違いなどにより不都合が発生する可能性もあります。 ここで報告があっても参考にしかなりませんよ。 例え報告があっても、自己責任ですからね。
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2963)
回答No.1
これは高速対応Xiのモバイルルータですが FOMAプラスなら他のを? 月額4200円かな
質問者
お礼
回答有難う御座います。今後の参考に致します。
お礼
回答有難う御座います。 とどのつまり、L-09C取説にも書いてありますが、FOMAカードは使えません。 この事は、最近web検索でも探せました。(一部に使えたというコメントも有りますが) よって、L-09CでFOMAカードが認識出来無い限り、Xiのコースに加入するしか無い様です。 FOMA(3G)コースでの通信には、不向きな機種と理解しました。 ぷららへの問い合わせもFOMA(3G)で問い合わせしているので、正式には使えないと回答出来るのでは?と思います。該当HPに、あと数行の他機種利用の際の説明文くらい掲載したほうが、良いと思いました。 又、自己責任ではありましたが、掛かった費用も無く結果を得られたことは、何よりでした。時間は、多少成り浪費しますが・・・。 以上、有難う御座いました。