• 締切済み

最近彼女ができたんですが、恥ずかしくてあまり話しか

最近彼女ができたんですが、恥ずかしくてあまり話しかけれません。どんなことを話せばよいでしょうか?

みんなの回答

• happynt
回答No.4

私も女ですが同じです(>_<)! 彼氏の好きなもの(歌手など)をきいています。そうしたら相手の趣味もわかるしそれを私も勉強したら話しも広がりますし♪ それでも話しがつまったら彼氏の髪とか手で遊んでます(笑)

• lehrerin
回答No.3

彼女さんなんですよね? お互い恥ずかしがり屋さんなのでしょうか? 学生さんなのか、社会人なのかで話の内容も変わってくるでしょうし、 出会い方がどんなかでまた変わってくると思います。 学生さんなら、授業のことやクラスメートや友達の話でもいいでしょうし、 社会人だったら、次のデートの話(どこ行く?)とかでもいいのではないでしょうか。 一体今までどんな話をされてたのでしょうか?

noname#172476
noname#172476
回答No.2

自分の将来の夢とか。相手の夢とか。悩みごととか色々。

回答No.1

昨日観たテレビの話しなど なんでもいいのでは?恥ずかしがってばかりいると 後悔しますぞ・・・。 相手も貴方と同じ人間、相手も貴方同様話がしたい。 難しく考えることはありません。