- 締切済み
助けてください!
今から何週間前かに公式アダルトサイトペッティングセンター(スマホ専用)に登録されてしまったものです 色々相談して無視ってことになったのですが急に不安になり どうなってんのか気になって再度アクセスしたんです(なんでしたんだ...) そしたら『お客様の端末ではアクセスできません』っていうアクセス拒否というか 9.9800円が180000円に払ってもらいますと催促画面が出てきました。 これってやっぱり、端末登録されてるからこういう画面が出てくるだけですよね? これは脅しですよね? 自分で確認しといてなんなんですが急に不安にかられています。 これって今まで通り無視してて大丈夫ですよね?iPhoneとかの電波で家にきたりしないですよね?ここは間違いなく悪徳サイトらしいのですが、不安です。助けてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
スマホは個人のIDがリファラーにあるから身元がばれますよ。 再接続したのでは消費者保護法も効果ないと思います。 早く解約した方がいいですね。 家までは追いかけてこないと思うよ。多分。
ご自宅に詳しく利用明細書が届かない限り、 支払う義務はありません。 無視して結構です。 メールが来ても、返事を送ったらダメですよ。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
再接続した、ということは「関心がある」と判断されました。 「カモ」認定ですね。 いい機会なので、いったん解約して別契約に乗り換えて下さい。 じゃないと、ターゲットになってウイルスがバンバンやってくる 可能性があります。 初回で無視しておけばよかったのにねぇ・・・。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
無視ってことになったのに、接続して料金見て不安になるなんて、 ほんとバカなことをしたもんですな。 そんなに不安になるなら、スマホ解約したらどうですか? >iPhoneとかの電波で家にきたりしないですよね? 電波でどうやって家までたどり着くと言うの? 映画の見過ぎです。
- dolphin1016
- ベストアンサー率35% (132/367)
完全に無視して大丈夫です。電波などによって請求が家にやってくることはありません。また架空請求ですので、万が一にも金銭を要求する人が来ても支払う義務や必要はありません。