• ベストアンサー

PHSの子機登録できる親機の制限について

PHSを子機登録できる親機はたくさんありますが、 メーカーが違う場合ははたして登録できるのでしょうか? たとえば、パナソニックの親機にシャープのPHS を子機に登録できるものでしょうか? みかかブランドのものは中身がパナでも、みかかブランド PHSが全機種登録できて当たり前ですが、メーカーブランドの場合はどうなんでしょうか? 経験者の方、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-touch
回答No.1

親機・子機の製造メーカーが違っても、「規格」が一致していれば登録できるはずです。 通常は、親機のカタログなどに、対応確認機種が掲載されています。 ネットでも情報がころがっているので、親機の機種名でGoogle検索をかけてみることをお薦めします。 一方、PHS子機の「規格」は5種類ほどあって、それが一致しないと登録使用できません。 パナの一部の親機は、ドコモPの規格と、自営3版というDDIPの一部機種の規格を、併用できるものがあります。 ただし、これらは製造中止(または縮小?)になり、残念ながら市場にはほとんど残っていません。 では!

apex
質問者

お礼

よく分かりました。 ありがとうございました