- 締切済み
女の子の考えていることがわかりません
大学生の男です。 今気になっている女の子がいるのですが、その子とは12月に初めて会い、クリスマスイブも少しだけですが会ったりと今まで2,3回デートに行ったことがあります。 お互い共通の趣味が多く、話していて楽しくて付き合いたいなと思うようになりました。 そのあと、1月に食事にでもと約束したのですが「テスト勉強があるからまた2月に会おうね」と言われました。 私としては、いくらテスト勉強があるからといったって1日くらいは会える日もあるだろうと思いましたが、そこは我慢して了解しました。 ですが、彼女の友達に聞いたところ、頻繁ではないですがテスト期間中にほかの女友達と遊んだりする日もあるようです。 男友達だけではない分まだ許せますが、女友達と遊んでおいて私と会ってくれないのは脈ナシということなんでしょうか? それとも、女子は友達との約束を優先させるものなのでしょうか? 私の思い上がりですが、クリスマスイブにわざわざ会ってもいいと言ってくれたので、向こうにもその気があるのではないかと思っていました。ですから不安でしょうがないです。 相手の考えていることがさっぱりわかりません! どなたか丁寧な回答お願いします。同世代の女性の方だとなお嬉しいです。 ちなみに、彼女は高校時代に1回付き合った程度らしく、どちらかというと大人しめな女の子です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y-k-s12
- ベストアンサー率39% (16/41)
他の人の回答と被りますが、同性の方が遊ぶのが楽だからです。 異性だと色々気を遣います。 服装とか髪型とか 行き先とか時間とか 試験中で寝不足だったりしたらクマが出来ちゃうかもしれないし 勉強したいから2時間しか時間取れないとか個別事情あるかもしれないし、それを言える人言えない人いるし。 今まで彼氏があまりいなかったのなら尚更です。 ゆっくり待って準備万端で会ってあげましょう。
- mininote
- ベストアンサー率24% (29/120)
女の子のことはいつだってわかりません。 変な子だなーと思ってるのが良いのでは? 女の子はわからないものです。 それを前提にしないと。 もしかすると女の子がわかったらそれはあなたに相当の魅力がある場合です。 女の子に限らず、男の子だってわからない事だらけです。
お礼
確かにわからないからドキドキしますもんね。 回答ありがとうございました。
- yellowhat8
- ベストアンサー率15% (6/38)
同性と遊ぶのは、気が楽だからです。 あなたとは、まだ緊張感があります。 2月になったら会えるじぁないですか! 回を重ねていくと、緊張は緩んでいきます。これからだから、心配しなくて大丈夫だよ。
お礼
回答ありがとうございました。 向こうもまだ緊張しているんですかね? でも、約束した日をドタキャンされると凹むんです…
お礼
回答ありがとうございます。 心に余裕をもって待ちたいと思います。