- 締切済み
MicrosoftOutlook→Outlook Expressへデータ移行したい
MicrosoftOutlook(2002) のメールデータとアドレス帳を Outlook Express(6 SP1) に移したいのですが、どのようにしたらよいでしょうか? アドレス帳は共有していません よろしくおねがいします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lovebear888
- ベストアンサー率45% (10/22)
回答No.1
えっと、さし当たってOutlook Expressを起動させてください。 次に、「ファイル」メニューから「インポート」というものを選んでください。 「インポート」を選択すると、さらにメニューが出ますので、「メッセージ」を選択し、一覧項目から「Microsoft Outlook」を選択してください。 あとは、プロファイルの選択や、インポート元フォルダの選択などを実施すれば、今までOutlookで受信したメールデータをインポートすることが可能です。 ただ・・・。 Outlook Express 6 SP1の全機能は、Microsoft Outlook 2002には内蔵されています。 特に、不具合が無いのでしたらセキュリティ対応と、バグ発生時にMicrosoftに正式に文句が言えるOutlookを利用し続けるのをオススメするのですが・・・。
お礼
おへんじありがとうございます。 私もそれは確認しました。 お言葉なのですがインポートとは通常OE→Outlookではないでしょうか? インポートを見ると 「OE・・(省略)のアカウントをインポートします」と書いてあったので。。 返事が遅くなったくせにすみません