• ベストアンサー

ボランティアさんと仲間になりたいです

とても落ち込んでいます。 統合失調症を患っています。 心身ともにボランティアされたいです。 でもできれば自分も同じボランティア仲間になりたいんです。 される側とする側では心が違う世界の住民の気がします。 短期ならボランティアできましたが続きませんでした。 私は人間の尊厳としての美学なども持てないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TEOS
回答No.2

私は、ボランテイア団体に登録して、年間2000円の会費を払って活動してます。 私は大きなイベントしか参加しないけど、 知らない人との交流も楽しいですよ。 1回限りの出会いだし。 仲が良くなれば、 メルアド交換したりもします。 今度は、数万人規模のイベントに参加してきます。 事前に講習会に参加しないと、本番のイベントに行けないから。 メールで案内が来て、 好きなときに参加出来るから 楽ですね。 会社とは違う世界の人とも、出会いたいですからね。 数万人のイベントですから 色々な人も来るでしょうね。 外国人とかもね。   私も精神が疲れてますからね。 気分転換には良いはずです。

hinata150
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 素敵な写真ですね。 単発なら継続するよりできるかもしれません。 いいアイディアをありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#147906
noname#147906
回答No.1

精神科・保健所などで、団体を紹介してもらっては?

hinata150
質問者

お礼

回答をくれてありがとうございます。 精神科の専門職の方に訊いてみます。 たまにこうやって健常者の方とも 話してみたいこともあるのですよ。