• 締切済み

ポイント使用のチェック場所?

ポイントが11000点あるのですが、品物購入時にポイントを使うとき、どこをチェックしたらいいのか分かりません。その場所がどこにあるのか教えてください。急ぎの買い物があるので早急に ご返答をお願いいたします。

みんなの回答

• simotani
回答No.2

どの会社のポイントサービスかを明示しない限り使い方は案内不能です。 此処のサービスは幹事会社OKwaveが運営し、gooをはじめ19社が相乗り提携で運営しています。 OKwave自体はポイントの換金処理をしない約款で運営していますが、各提携先で独自のポイント換金サービスを提供している可能性は否定出来ません(自社顧客への優遇措置であり他のポイントと合算したりできるかもサイト運営者側の任意です)。 他社のポイントサービス(DOCOMOのポイントとかセゾンの永久不滅とか)については此処のサービスではありません。従って各社に利用方法を確認する必要があります。 例えばスーパーマーケットの会員カードの場合、レジで買い物代金から直接相殺する会社とあらかじめポイントをクーポン券に引き換えてから使う会社があります。JR等のように運賃チャージに振り替えて使う会社もあり、定期券割引票を請求し発売窓口に出す会社もあります。はたまたネットで他社ポイントに振り替えサービスを提供している等様々なパターンがあり、一様に「これ」と出せません。

回答No.1

ありがとうポイントの事でしょうか? 買い物にも交換にも使えません。 ただの回答に対しての感謝の一部分が数字になっているだけと捉えてください。 楽天スーパーポイントのことでしたら購入手続き中に表示されます。 (かんたん手続きのほうでは省略されます)