• ベストアンサー

各お店のクレジットカードを持ったほうがお得でしょう

各お店のクレジットカードを持ったほうがお得でしょうか? 私は ・パルコ ・スイカ(電車賃) ・大丸 ・ファミマ ・エネオス などいくつか決まったお店でいくつかお買い物をしますが 現在はパルコカードしか持っていません。 そこで、「各お店のカードを作って、各お店で使ったほうがお得かな?」 と思ったのですが実際どうなんでしょうか? 複数のカードを持つことに抵抗はありません。 ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 774danger
回答No.2

この中だと、 ・パルコ ・スイカ(bicカメラ) ・ファミマ を持っています 各店舗でそのカードを使うと○円引き、○%引きなどの特典がある場合で、年会費が(実質)無料のカードは大抵作ってしまいますね (bicのSuicaは実質年会費無料のViewカードが少ないのと、Suicaのポイント還元率1.5%ということで作りました) 実際、カードを使い分けたほうがお得だと思います デメリットは財布が厚くなるのとポイントが分散してしまうことでしょうか

iuy65ghj8
質問者

お礼

カードを使い分けてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ROMIO_KUN
回答No.1

カードを持っていることで価格面の額面で値引きがあるのであればお得と思います。 ハウスカードで値引きが無いなら1枚のカードでポイントを合算し続けるほうが お得なのでしょうけど。 年会費トータルで考えて判断されればと思います。 私もお店で勧められるままに作り続けて既に25枚超となってしまいました。 カードを減らそうと思ってないです。

iuy65ghj8
質問者

お礼

25枚はすごいですね ありがとうございます。