ベストアンサー photoeditorで自分の顔を編集したいです。 2012/01/27 13:00 photoeditorで自分の顔を編集したいです。ちょっと変えてみたいです。ツールも上のバーの使い方もよくわかりません。 使い方が書いてあるサイトがあったら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hayasi456 ベストアンサー率40% (2402/5878) 2012/01/27 19:35 回答No.1 参考URL http://www.d3.dion.ne.jp/~tiyoko01/sitoku/photo0/photo0.html http://www.winboys.com/howtowin/gazo/ped/ped.htm http://www.owlnet.jp/pcdr/main/photoeditor.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 画像編集にはPhotoEditorを使っていました。Office200 画像編集にはPhotoEditorを使っていました。Office2000の頃からです。 使用頻度は数ヶ月に2~3回いう感じでした。これ以外の画像ソフト編集は よく 理解しておりません。 画像切抜き、明暗、ピクルス編集くらいです。 今回 Offce2007を新しく使っていたのですが PhotoEditorは無いようです。 Office2000のCDは処分してしまったため 現在 PhotoEditorはPCに存在しません。 これを無料で手に入れるような方法ありますでしょうか。 また 同じでなくても 編集方法が似通ったものが あれば よいのですが。 50歳過ぎの夫婦です。 なかなか 新しいものが消化できなく難儀しております。どなた様か 妙案ありましたら 宜しくお願い申し上げます。 Windows7上でのPhotoEditorのトラブル 昔から使いなれたPhotoEditorをWindows7でも、使用していますが、 起動時でのトラブルが発生します。 Office2000から、PhotoEditorを含んだアクセサリーのみを追加 インストールすると、しばらくは、PhotoEditorが普通に使えるのですが、 何日かすると、アイコンをクリックしても起動画面が表示されなくなります。 タスクバー上には、小さな画像が表示されているのですが、デスクトップ に拡大表示できなくなるのです。 再度、Office2000からインストールすると、また正常に動きます。・・・ この繰り返しです。 PhotoEditorは、その編集画像をメールやWordに貼り付けるときに、非常に スムーズに貼り付けることができ、大変重宝しています。 どなたか、起動画面を正常に表示させる方法をご存知ないでしょうか。 宜しくお願いします。 Windows7で、画像編集ソフトMicrosoft Photoeditorを使うには? よろしくお願いいたします。 かなり「ダメもと」なご質問です。 ●表題通り、 「Windows7で、画像編集ソフトMicrosoft Photoeditorを使うには?」を知りたく思います。 【状況】 今まで、WindowsXP(2002年製パソコン)をずっと使用してきて そこでの画像編集ソフトは「Microsoft Photoeditor」でした。 頻繁に画像編集をするわたし個人的には、すごく使い勝手がよく、快適に使用してきました。 しかし上記パソコンが寿命を終えたので、2010年最新のWindows7パソコンに買い換えたら 「Microsoft Office Picture Manager」という画像編集ソフトに変更されています。 2003年以降発売PCには全て、これが標準搭載なのは存じていますが このPictureManegerソフトが、ウソみたいに使いにくい!のです。 ●あきらめて、Web上での画像編集フリーソフトをDLしても、結局使いにくい・Windows7末対応ですし、 量販店で安い画像編集ソフトを買っても使いにくい、 また、そういうソフトの為だけに1万以上もするソフトは買う気はないし それを買って使いにくかったら非常に落胆してしまいます。 ●以前のWindowsに標準搭載されていた「Microsoft Photo editor」を、使いたいだけなんです。 支障なく使用できる方法は、ございませんでしょうか? *Microsoft Photoeditorで良かった機能を挙げさせてもらいます ・トリミング、切取り削除作業を、マウスのドラッグ一回で出来た。 またドラッグ範囲内をクリックしただけで、すぐトリミング設定完了できた。 (「Picture Manager」はカーソルをあちこち動かすなど、作業が猥雑です) ・「角度の変更」を、自分で角度数を調整して編集した後で、 次の画像の角度調整時でも、前回の角度数が保存されてて、 それが個人的には使いやすかった。 ・「Picture Manager」は、まず「画像の調整」ボタンがあって、そこをクリックして各編集コーナーに行く手間がありますが Microsoft Photoeditorはプログラムを開いたらすぐに各編集アイコンがあった。 ・編集した画像を、そのまま「上書き保存」できた。 (某・低価格編集ソフトは出来ないので、作業に面倒が生じる) どうぞよろしくお願いいたします。 PhotoEditorが英語表示なんですが 今日気が付いたのですが、PhotoEditorが英語表示なんですが、メニューバーなどがFile,Edit,Image,Effctsなどと表示されているのですが、どうしたら日本語表示に直せますでしょうか。 PhotoEditorを使ってウェブサイト作成 Office付属のPhotoEditorを使って編集した画像をウェブサイト上に公開することに,ライセンス上の問題はあると思いますか。 そのことをMicrosoftに問い合わせる方法をご存知ですか。 1MB以上のjpgがPHOTOEDITORで開かない OFFICE:XP SP3、photo editor:3.0.2.3を使用しています。 1MB以上のサイズのjpgファイルを開こうとすると「Error Reading File」とエラーになり開けません。 「windows picture and fax viewer」では開けますが「編集」ボタンでPHOTOEDITORで開こうとすると同じエラーになります。 1MB以下のサイズはPHOTOEDITORで開けます。 下記を試しましたが改善されませんでした。 ○safeモード ○他のプロファイル ○jpgの関連付けを削除して再度PHOTOEDITORに設定 同様にセットアップされた同機種のPCでは開けるので、クライアント側に原因があるようです。 運用上、OFFICE再インストールができず、OSからリカバリしかできません。データ移行に時間がかかるため、リカバリは避けたいのです。クライアント側の設定で確認する箇所はありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 重い画像の編集方法を是非教えてください。 仕事関係で開こうしている画像が、Jpgなのですが、7MBあります。私のパソコンには、PhotoshopやPhotoEditor、Paintが入っているのですが、どれで開いても、バイト数が大きすぎますや。エラーです。とでて、編集ができません。(Photoeditorでは画像はみれますが、編集ボタンを押すと、エラーになります。)この様な場合、どうすればいいのでしょうか。希望としては、それを縮小してメール添付できるようにしたいです。どうぞ宜しくお願い致します。 実際の自分の顔について・・・・ 24才の男です。現実問題自分の顔って自分では見えないですよね。みるためにはもちろんながら鏡や写真、ビデオなどのツールが必要ですよね。 鏡で見る自分の顔は、鏡が左右非対称に写すという理由から本来の顔じゃないことは知ってます。だからリバースミラー(実際の向きに見える鏡)を使ってます。 これで他人から見えてる自分の顔をみてることになりますよね。その顔が「本当の自分の顔」というふうにみなしてるのですが、写真やビデオカメラに写る自分の顔はリバースミラーで見る顔とはまるで別人です・・・ リバースミラでみる自分の顔は納得してるのに写真とかの自分の顔は全然違います。変な顔です。 なんでツールによってこうも顔が違くみえるのでしょうか?どっちが本当の自分の顔なのでしょうか??写真やビデオ大嫌いです・・・ 鏡に映った自分の顔 鏡に映った自分の顔は本当の自分の顔ではないんですよね? だったら鏡に映った自分の顔をカメラで撮影し、画像編集ソフトか何かで反転させた顔は普段他人が見る自分の顔なんでしょうか? cubaseSXの基本的な編集の仕方を教えてください cabaseSXを使って音楽カセットを取り込み、CDにやいて、テープが劣化したりして切れても大丈夫なように保管しておきたいのと、車にはカセットがついてないのでCDで聴きたいのですが・・・ このソフトは初めての初心者で(これを気に勉強しようと思っています)とりあえず取り込みや保存はできましたが、編集の際のツールがありますが、どうやって使ったらいいかわかりません(T.T ) ・・・ハサミで切りとり、移動とかグラフィックソフトとよく似たものは何となくわかるのですが、目に見えない音の編集なので、基本がわかりません。 メニューバーからも色々できるようですが、それも今ひとつ・・・。 画面の上のバーに並んだ四角いツール・トランスポートパネル・ミキサーなどどう使ったらいいのか基本操作だけでも教えて頂けたら嬉しいです。m(__)m メニューバーの編集がアクティブにならない エクセル2003を立ち上げた状態ででメニューバー上の編集メニューがアクティブにならず使えなくなりました。メニューバーのツールで「ユーザー設定」ウィンドウを開いた状態では「編集」がアクティブになり使えるようになります。 閉じると元に戻り使えなくなります。このウィンドウを開いたまま使うわけにも行かず大変困っております。エクセル間違ったの設定でなったのか、エクセル2003ファイルが壊れたのか、原因が分かりません。 どなたか不具合の原因と対処法教えていただけないでしょうか。 ホームページビルダーV9について ホームページビルダーV9を使っているのですが、 上のメニューバーが 「ファイル」「表示」「サイト」「ツール」「ヘルプ」 のみになってしまい、どうしても 「編集」や「挿入」が出てこなくなってしまいました。 編集スタイルは「スタンダード」を選んでいます。 「編集」や「挿入」を復活させる方法はありませんか? 顔文字を使いたいのですが。 もらい物のウインドウズ98を仕様しています。 顔文字を登録して使いたいのですがどうしたらいいのか解りません。 聞いた話だと、ツールという所から「辞書登録」を呼びだしてそこから編集・登録していけばいいとの事なんですが、その「ツール」自体が見つかりません。 どうしたらいいでしょうか? 「かお」と入力して顔文字を出すには。 よろしくお願いします。 ツール→プロパティ→辞書/学習タブで 話し言葉・顔文字辞書にチェックが入っているのですが 「かお」と入力しても顔文字がでません。 なぜかチェックがグレイです。 また、過去の質問で調べて 言語バーの「一般」を「話し言葉」に変えてもだめです。 OSはxpです。 辞書ツールから顔文字が出てこない Microsoft Office IME 2007 辞書ツールを使用しています。 言語バーのとこにある辞書ツールに顔文字を登録していたのですが、 10月28日ごろから使えなくなりました。 登録もできますし、確認も変更もできるのですが、 いざメモ帳やサイト先で顔文字を呼び出そうとすると変換候補に表示されなくなりました。 他にもPCの異常があったので、思い切ってリカバリーをしました。 リカバリーしたてのときは顔文字を呼び出すことができたのですが、 Windowsの更新を最新までアップデートすると、再び顔文字を呼び出すことができなくなりました。 この様なバグというか、異常を調べようにもどうやって調べていいのかわからず…。 直す方法があるのなら教えてください。 もし、プリインストールの辞書ツールよりも良いものがあったら教えてください。 顔文字が打てなくてタイプミスが目立ってしまうので困っています・・・。 ホームページビルダーV9について2 説明足らずでしたので新しくします。 作成するページを表示しているにもかかわらず 上のメニューバーが 「ファイル」「表示」「サイト」「ツール」「ヘルプ」 のみになってしまい、どうしても 「編集」や「挿入」が出てこなくなってしまいました。 編集スタイルは「スタンダード」を選んでいます。 「編集」や「挿入」を復活させる方法はありませんか? macでサイトのプログラミング編集をしています。 macでサイトのプログラミング編集をしています。 写真の中の青色で表されているidに対応するCSSをすぐに見つける方法はありませんか? CSSが多すぎて1つ1つ見ていくととても時間がかかります。また、1つのタグにいくつかのブロック要素があります。(id,classなど) 検索をかけましたが出てきませんでした。サイトではmacの上のバーで出てくる「開発」で編集しています。よろしくお願いします。 エクセル2010に換えた途端、セル上で入力も編集もできなくなってしまい エクセル2010に換えた途端、セル上で入力も編集もできなくなってしまいました。 いちいち編集バーをクリックしないとなにも出来ません。かなり不便です。 「ツール」→「オプション」(編集)のところを見てもわかりません。 どなたか、お知恵をお貸しください。 あと2003でも十分だったのですが、もとに戻すことはできますか?(会社のほかの人は2010のままで) 顔文字が使えない。。。 http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/writing/se160601.html ↑ここの「顔文字くんHyper」をダウンロードしたのですが 顔文字が出てきません どうしたら顔文字が使えますか? 上に出てくるバーを押して一番上をクリックして保存したのですが使えない よろしくお願いします 芸能人の写真の顔の部分に自分の写真の顔を貼り付けたい 芸能人の写真の顔の部分に自分の写真の顔を貼り付けたいのですが、そういうことが簡単にできるフリーの画像編集ソフトをご存知の方はおられませんか?良ければお教えねがえないでしょうか?よろしくお願いします。