• ベストアンサー

彼女の妹と食事

初めて会う彼女の妹と三人で食事をするのですがどんな感じがいいでしょうか?ちなみに妹は二十歳です。 安すぎず高すぎずな感じで行きたいのですが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#153663
noname#153663
回答No.4

20半ば♀です。 彼女たちが話しやすいところが良いです。 きれいな店内だと楽しくお話も弾むのでは? 女の子はイタリアンやオムライスのお店など好みますよ。 何にせよ頑張りすぎず、普段お二人が行くようなところで十分かと思います。

その他の回答 (4)

• 3838104
回答No.5

彼女の部屋に呼んで鍋。 外食くらいの金額を出せば結構豪華な鍋に出来るんじゃないかな? 姉ちゃんの部屋だったら 着飾る必要もないし、ホーム感があるから 妹さんも気遣いが減るんじゃないかと。 そんな事は無いだろうけれど、 万一気まずい感じになってしまっても あなたが帰れば住む事だからね。 実家住まいだったら外食ってなるけれど、 俺は皆さんの意見とは逆に ちょっと高級なとこの方がいいと思うな。 最初の印象って大事だし、 姉ちゃんとしても妹にいつもこんなに大事にしてもるんだよ。 って彼の顔も立てれるし、 姉ちゃん自身もちょっとした優越感に浸れるんじゃないかな? 後はもっと仲良くなった時に笑い話でネタにすればいいんじゃない? あん時は無理してたんだよね~^^って。 初対面って大事だから大人の世界見せてあげるのもいい事だとは思うよ。

• kazuhi3
回答No.3

No1さんに同意 かしこまった所行っても返って話しにくいでしょう? 彼女の妹さんなら居酒屋さんと女性が好むかどうかわかりませんが 焼肉とかフランクに話せる雰囲気なところが良くないですか?

回答No.2

彼女に相談すればいいと思うけど。 何系がいい?とか。

• tetariru
回答No.1

30代♂です。 飾る必要はないと思いますよ。 俺なら居酒屋。