- ベストアンサー
是非教えて下さい
皆さんはかばんの中に何入れてますか? 自分はかばんの中に何を入れていいかわかりません
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自分はかばんの中に何を入れていいかわかりません つまりそれは、カバン自体が必要ないということです。 男だったらポケットに収まるものだけで十分だったりもしますから。 無理して持つ必要はないと思いますよ。 ちなみに私は ・タオル(冬でも) ・免許証 ・携帯充電器 ・PSPもしくはDS ・デジカメ ・筆記用具とメモ帳 ・ブラシ(くし)
その他の回答 (12)
バッグの中にはもう一つバッグ。 この中には財布・携帯電話・鍵だけです。
コンドームこれだけは絶対にいれるいつ必要になるかわからないから準備する
一言でカバンといっても色んなタイプのものがありますよね。 よくサラリーマンが持っているような書類入れの手提げカバン、 ノートパソコン用の肩掛けカバン、若者がよく持っているボディバッグ、 そして私のようにいつもジーパンを履いている者が愛用するヒップバッグ、 などなど。それぞれにその人によって必要な物が入っているんじゃないですか。 皆の回答を見て意外なのがカバンの中に財布、クレジットカード、 ハンカチ、ティッシュを入れているんですね。 私なんかクレジットカードは財布に入れてシャツの胸ポケットに入れるのが 習慣になっていますが意外でしたね。私のヒップバッグの中には 手帳とボールペン、小銭入れ、サングラス、携帯、デジカメ、鍵類、 それに予備のハンカチ、ティッシュくらいですね。
- oralchart357yo
- ベストアンサー率30% (35/116)
とりあえず、私がいつも鞄の中に入れているものは ・財布 ・携帯 ・ハンカチ、ティッシュ ・ウエットティッシュ ・絆創膏 ・ガム、アメ類 ・ウォークマン ・携帯の充電器 ・筆記用具 ・メモ帳(小さめのノート) ・折り畳み傘 ・ビニール袋 ・メガネをしているので、メガネケース ・頭痛薬などの自分の常備薬 くらいです。意外とウエットティッシュって役に立ちます。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 携帯電話、財布、煙草ですかね。
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
・携帯電話 ・財布を2つ ・ポケットティッシュ ・ウエットティッシュ ・替えのメガネ ・ガム くらいかなぁ。
今? 今だったらセカンドバックに、サイフ・免許証・ タバコ・ライター・携帯灰皿・家の鍵です。
- raiki
- ベストアンサー率30% (49/159)
いつ、何する時のカバンだよっ!(笑) …えーと…必要なもの入れればいいんじゃないですか?(汗) とりあえず、今は仕事に来てるので… ・仕事で使用する書類、CD類 ・モバイルPCと、マウスなどPC関連の小物 ・ポーダブルハードディスク ・小さな懐中電灯(大震災以来、入れてます) ・参考書1冊(行き帰りの電車で読む) ・筆記具、手帳 ・名刺入れ ・携帯電話 ・財布 ・折り畳み傘 …こんなもんです。 遊びに行く時はだいたい ・財布 ・携帯電話 ・小さな懐中電灯 ・折り畳み傘 ・小説か、参考書1~2冊 ・筆記具・手帳 ・ハンドタオル ・手鏡(折り畳みの小さいやつ)、クシ(薄いやつ) ・電動ヒゲそり、歯ブラシセット ・ティッシュ、ビニール袋(ゴミ箱がない時使います) こんなもんかな。 財布と携帯電話以外では、懐中電灯と折り畳み傘をいつでも持ち歩いてます。 ご参考まで。
- elf2814
- ベストアンサー率40% (283/693)
どこへ行くときのカバンかにもよりますが。 財布、携帯、タバコ、ライター。 近所のコンビニへの買い物でもこれだけは必須ですね。財布の中には免許証など身分証明になるものは必須です。 仕事などに行くときはこれにハンカチ、スケジュール帳、化粧直し道具が加わります。ティッシュはクルマに常備しているのですが、電車の時はポケットティッシュもですね。 でも、スマホに替えてからスケジュール帳も要らなくなりました(^^)
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
最低限、札入れと小銭入れは入っていますよ。
- 1
- 2