- ベストアンサー
会社用の洋服、いくつ持っていますか?
会社に来ていく時の洋服、いくつ持っていますか?ありますか? 制服だと迷いませんが、私服だと迷いします。 トップス●個(上)とボトムス●個(下)に分けて 教えてください。 夏用と冬用に分けても構いません。 ちなみに会社に制服あるのと、 私服で自由のと、どちらがいいですか。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・スーツ、つまりトップ&ボトム 夏もの、間(あい)もの、冬もの、合わせて13着(全13着がタイト) ・トップス 夏もの、間もの、冬もののブレザー 合わせて7着 その他ジャケットなど 合わせて10着ほど ・ボトムス 夏もの、間もの、冬もののスカート、合わせて11着(内8着がタイト) 夏もの、間もの、冬もののパンツ、 合わせて 7本 通勤と仕事、いずれも私服がいいです。
その他の回答 (1)
- Higgs_2012
- ベストアンサー率33% (107/321)
回答No.1
今日は。 通勤時は私服で会社で着替えます。 ・ズボン2着(季節に関係なく) ・上着(夏期は白系のポロシャツ・・・私服で派手にならないもの) (夏期以外は会社指定の長袖の服2着) 制服のほうが仕事上色々な意味で楽です。 社外の人と会う時は背広に着替えます(ロッカーにネクタイ、背広を1着用意しています)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
上約10着、下約10着あれば着まわしできそうですよね。 ご回答ありがとうございます。