- ベストアンサー
勝ち負けを表示したい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なおしてみました。 「実際が0:00 なら -」なんですね。読み間違えてました。 =IF(F2="","",IF(F2=0,"-",IF(E2>=F2,"○", "×"))) これでどうですか? ちなみに、「予定と実績が全く同じだった場合」の記述がなかったので、その場合は「○」とするよう組んでます。 例によって確認はお願いします(汗)
その他の回答 (1)
- raiki
- ベストアンサー率30% (49/159)
回答No.1
これじゃだめ? =IF(F2="","",IF(E2>F2,"○",IF(E2<F2,"×","-"))) 判定は左から、 「実際の時間」に入力がない場合は空白 →予定の方が大きい(実際にかかった時間が少ない)場合は○ →予定の方が小さい(実際にかかった時間が時間が多い)場合は× →いずれの条件にも当てはまらない場合(予定と実績が同じ場合)は- 2行目の場合です。 行番号は適宜変えてください。 いま実行環境ないのでソラで打ってます。起動確認はしてみてください。 間違ってたらごめんなさいね(汗)
質問者
補足
お忙しいところありがとうございます。 今試して見たのですが、少し ○×が上手くいきませんでした。 今後ともよろしくお願いします
お礼
ありがとうございます。動作確認とれました。とても参考になりました