- ベストアンサー
離婚したいと思ったことはありますか?
ご結婚をされてる方へ 正直、一度でも今の配偶者の方と、 離婚したいと思ったことはありますか? ぶっちゃけてお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
30代主婦です。 離婚したいと思ったことあります。 というより、離婚寸前にまでなりました(笑) 親にも話し、離婚届けも両方がサインし 友人に離婚届けの保証人欄にサインしてもらい 私と子供が家を出るため アパート探しに不動産屋まわってました(笑) 今、あれから7年ぐらいたちますが ラブラブです。
その他の回答 (8)
- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
離婚したいと思ったことはありますか? 65歳♂ 【ない】 私からは無い!でも妻は何度もあったかも?。
お礼
ありがとうございました!
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
もちろんあります。 私は即爆発型。 ドカンと来ますが、すぐに冷めます。 嫁さんは、じわじわ型で。 一度爆発すると長いです。 しかし何とかやってこれたのは。 話し合いの場を作ることと。 子はかすがい・・・というヤツで。 長いこと夫婦をやってると、色々な事があります。 それらも含めて、この先も上手くやって行けると良いなと思っています。
お礼
ありがとうございます。 やはりお子さんがいると違いますかね。
あります、あります。 多分、あっちも思った事あるんじゃないかな? 喧嘩して、「もう、やっていけない」と思って、仲直りして「やっぱり、好きだ」と思うの繰り返しですよ。
お礼
“喧嘩するほど仲がいい”ということでしょうかね。 そのほうが、“仮面夫婦”みたいのよりは、いいと思いますよ。
何回も離婚したいと思った事あります。そのたびに前つきあってた彼女を思いだしますあのときその彼女と結婚してたらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ後悔してます。 旧田中優子(まさこ)島根の人幼稚園の保母さん。ごめんな大阪にきて。旧西田ちさみ大阪のOLごめんな。本当にごめんなぁぁぁぁぁぁ君ら二人結婚したかった。ぁぁぁぁぁぁぁぁ
お礼
いろいろ詳しいご事情を、ありがとうございました。 そういうご夫婦もあるんですね。
こんにちは。 ぶっちゃけて・・1度もありません。 ぶっちゃけて・・今でもラブラブです。 あぁ今日もラブラブ自慢しちゃった。。(^・^)
お礼
ごちそうさまでした。(^_^) ご結婚何年目の方なんでしょうね~?
- nainai0725
- ベストアンサー率8% (22/268)
こんにちは 離婚ですか。誰でも一度は考えた事があるんじゃないかな。 「こんな女(男)だとは思わなかった。もう少し付き合ってから 結婚を考えればよかった。」 「でも面倒くさいし、我慢するか」と思っていると結構いいことが あったりします。
お礼
ありがとうございます。 >誰でも一度は考えた事があるんじゃないかな。 そうなのですか…。
離婚は面倒くさいし、高くつくので、死んでもらう方がいいです。 が、そこまで思った事はまだありません。 態度に気をつけ~よ。
お礼
死んでもらう方がいいですか…。 ありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 本気で離婚したいと思ったことは 一度もありませんね。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。<(_ _)> え~っそんなことがあるんですね。 でも、危機を乗り越えた夫婦は、 いっそうラブラブかもしれませんね!