- 締切済み
50代で入れる医学部。
50代でも受験できる医大って、ありますか? 年齢が高い方も受け入れてくれる医大を探しています。 あと、入学金、受験料、年間の学費等は、いくら位かかるものでしょうか? 宜しく、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yama-girl
- ベストアンサー率28% (204/711)
回答No.3
受験資格ではねられる所は防衛医大。ここは二浪年齢までです。 自治医大も二浪までは普通にOK三浪以上は大変厳しいです。 私立は以外と高齢者を嫌います。東海大学のようにそういう人は学士編入で取るからでしょう。 国立は色々噂されるのですが、事実上、年齢ではねることはしていないようです。50代の合格者も実際にいます。 学費に関しては、国立は6年間で総額330万くらい。 私立は2000万から5000万まで大学によって違いますから、HPでお調べください。各大学とも公表しています。
- abcd34
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
どこの大学でも大丈夫です! 私大の医学部でしたらやっぱり授業料は めちゃめちゃ高いです そのかわり国公立ですと 医学部でも授業料は他の学部と変わりませんので 国公立の医学部の方がお得です!
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
回答No.1
基本的にどこでも受け入れてくれると思います。 後は当人が講義についていけるか、実習についていけるか。 1番大事なのは周囲の学生より年上であることを意識しないこと。 周囲より年上だと意識すると駄目になるパターンが多いです。 私の周囲では年齢を気にして自爆する人間が多数でした。 学費関係は各大学のHPにあるので、そこで確認すればいいと思います。