- ベストアンサー
すごくお菓子なアンケート
すごくお菓子なアンケートです。 皆さんが、嫌いなお菓子、できれば食べたくないお菓子をあげてください。 それはなぜですか?
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ザラメのついたせんべい(オカキ) 甘いオカキは考えられない。
その他の回答 (22)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 ★くるみゆべし・・・食感が苦手 ★おぼろ昆布巻きあられ・・・おぼろ昆布が苦手 ★ポッキー・・・極細のは美味しかったけど、普通のは苦手。
お礼
おぼろ昆布あられ・・そういえばありますね! おぼろ昆布は独特のちょっと酸っぱい感じの匂いがあって、好みが分かれそうです。 ゆべしはお土産品でもありますね。 米粉なのでしょうか、確かに食感はムニュですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
お菓子は甘いものだと思いますお(^ ω ^) だから、柿の種は食べたくないですお(T ω T) …あ、お菓子としてですお 酒の肴には最高ですお(^ ω ^) お(・ ω ・)
お礼
柿の種ですかお!! でも、今は柿の種でもチョココーティングがあるんですねお!! それを固めたクランチタイプもあるんですねお!! 甘くて辛いですお・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。 お(・е・)
- trgovec
- ベストアンサー率52% (2538/4879)
甘納豆 もともと原料になっている種類の豆の味と香りが嫌いで、煮物でも嫌なのにそれが甘くなっているとなるともうダメです。 干し柿 実家の近所には至る所に柿の木があり多すぎるため実のほとんどは食べられることなく落ちて腐ります。腐ると甘みを含んだ腐臭を出します。そうやって種が広がり芽を出し木が増えていきます。 こういう具合に子どもの頃から柿を見ているととても食べる気にはなれません。また、柿の実は果物に珍しく酸味がありません。これも好きになれない理由です。
お礼
甘納豆ですか!先ほどの方も受け付けないという回答でしたね。 豆の香りといえば、私はソラマメとグリンピースはちょっと苦手かも知れません。 あと、干し柿ですね。 仰るように、干したものは腐った部類と似た感じになりますね。 私は嫌いではないですが、高すぎて買えません・・・よってまず食べる機会がありません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- riri22pwqxx
- ベストアンサー率33% (1/3)
友人が海外で買ってきてくれた、凄い色したチョコレート?でしょうか。 英語表記でよく分からなかったですが、アレを食べて以来、凄い色をしたお菓子が苦手になりました・・。
お礼
>凄い色したチョコレート へぇー、どんな色なのでしょうね! 外国のお菓子は、色といい味といいストレートに感じるものが多いような気がします。 砂糖の味だけとか、ポップな色使いとか、日本ではまずありえないような感じですね。 あと、やたら量が多いです。 こういうものばかり食べるので、アメリカなどは肥満が多いのでしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
ポップコーン 味と食感共に好きではないです。 マシュマロ ほとんど食べたことが無いので何が嫌いなのか忘れましたが 初めて食べた時から嫌いです。
お礼
マシュマロは本当に食べる機会がないですね。 売っていても、買うことはまずないです。仰るようにその位味の記憶が薄いですね。 あと、ポップコーンですか。 これもあえて買うことはないです。映画館で食べる用っぽいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
嫌いなお菓子は「甘納豆」・・子供の頃一度食べたきり。気持ち悪いです・・。 できれば食べたくないお菓子は「きんつば」。あの焼いた皮が嫌・・。
お礼
気持ち悪いですか! 私はこれはちょっと止まらなくなります。 見た目はちょっとアレっぽいですが、ほのかな甘さがいいです。 回答を頂き、ありがとうございました。
辛いお菓子は全てダメです。 元からバカな舌が増々バカになります(^^;
お礼
そういうお菓子には根強いファンがいますね! ハバネロとかジョロキアとか、聞いた事もない材料が使われてどんどんエスカレートしています。 私も買ったことがありますが、とうてい1袋食べきることは出来ません。 拷問に近いお菓子ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- noname2011430
- ベストアンサー率39% (44/112)
コンビニやスーパーのお菓子のコーナーを見ても食べたいと思うものが少なく、嫌いまではいかなくてもあまり好きでないものが多いです。 その中で、もらう機会が多いもので、できれば食べたくないものは、 ・アメやガム いつまでも口の中が甘ったるくなるところが嫌です。 ・モナカおよびモナカの皮のようなお菓子 なんか口に張り付くところが嫌です。 ・信玄餅 関係者の方ごめんなさい。 とにかく食べにくい。絶対にキナコをこぼしたくないので、めちゃくちゃ気を使うところが嫌。 他にも粉っぽいお菓子はありますが、少し注意するだけで済むので気にならないですが、信玄餅は、開封するとき、餅を取り出すとき、口に入れるとき、片付ける時に至るまで、終始こぼさないように気を使わねばなりません。これは、最早、罰ゲーム。 なぜか毎年、誰かがお土産で買ってくるので、食べる機会も多いです。(一個ずつ配給されてしまう。) 番外ですが、大学芋ってお菓子でしょうか? これは、甘ったるくてあまり好きではないのですが、たまに、定食のおかずになっていたりするので、とてもショックです。おかずなのか?
お礼
ああ、信玄餅ですか! 私は大好きですが、これって2種類あるのをご存知ですか? 金精軒と桔梗屋ですが、「信玄餅」という名称は金精軒の登録商標なので、桔梗屋のものは厳密には「桔梗信玄餅」と言います。 で、一番大きな違いは、金精軒モノはまぶしてあるきな粉以外に、もうひとつ別袋でついてくるということです。 食べ方は私も難渋しますが、手っ取り早いのは、包んであるビニール袋を広げて、そこに餅ときな粉と黒蜜を開けて、その上で混ぜて食べるとなかなかいい具合に食べられます。 回答を頂き、ありがとうございました。
- -noatoa-
- ベストアンサー率35% (7/20)
昔から苦手でしたが… グミ です。 娘がこの間食べていたので少しもらいましたが、あまりの不味さに吐き出してしまいました。 なんかゴム食べてるみたい。 あと、またまた先日娘が「ねるねるシリーズ」を食べていましたが、もう人間の食べ物じゃないくらい不味かったです。 子供からしたら、色が変わったり形が変化したり楽しいかもしれませんが… 子供の頃よく買いましたが、味はかわらずでした。
お礼
グミですね! 私もまず食べないお菓子です。 元々はアメリカのものだと思いますが、日本のお菓子ではそういう発想はないですね。 あと、「ねるねるねるね」ですか。 科学実験を模した作り方ということで「知育菓子」という位置付けらしいですよ。 味よりも過程を楽しむ感じですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
スナック菓子の中で、軽い感じの、ふわふわ系のもの。 発売されてから、約40年になりますが、なぜこんなロングセラーになったのか、疑問です。
お礼
あー、ありますね。 例の「軽ーる」ですね! 昔はチーズとカレー味しかなかったような気がしますが、いろんなバリエーションがありますね。 上あごにくっ付くのが難点です。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
ああ、ありますね! 四角いザラメが付いている・・・ 味はともかく、あの発想はすごいと思います。 回答を頂き、ありがとうございました。