- 締切済み
ミニコンポにプリメインアンプをつなげたいのですが。。。
こんばんは。 最近、ミニコンポを卒業しようと思い スピーカー、アンプ、CDPの3品を買い揃えてみようと 、まず2ヶ月前にスピーカーを購入しました。 現在、ミニコンポにスピーカーだけ交換して 聴いてます。 次にプリメインアンプを購入したいのですが。。。 ここでいくつか質問します。 私が持っているミニコンポには、外部端子が ”AUX INPUT”という、RCA(?、赤R、白Lのもの)端子 ひとつしかないのです。 このコンポにプリメインアンプを接続できますか? そして音質はよくなるでしょうか(ミニコンポの 音量を0にして、プリメインの方で操作?)? こんなつなげ方でアンプの性能が発揮できるのか 心配です。。。 CDPも同時購入した方が良いものか、悩んでます。 ちなみに ミニコンポはSHARPの1bitAudio、SD-CX1 購入したスピーカーはBOSE 301V 購入しようと思ってるアンプはmarantz PM8100SA、 CDPもmarantzのCD5300でいこうと思っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blacktigers9
- ベストアンサー率9% (18/198)
回答No.1
外部出力がないようですから ピンケーブルでの接続は無理ですね。 CDプレーヤーも同時購入した方が いいんじゃないですか? ヘッドフォン端子から つなげるということもできますが あんまり意味のある事とは思えませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 手持ちのコンポとアンプを繋げるのは無理みたいですね。予算を絞って、同時購入を検討します、ありがとうございました。